全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 淘宝,要搞垮一个同行,太容易了。退款率超3%,清退半年

太扯了规定

我记得服装类目和数码类目都没有这种规定吧,其他类目没有了解过了,VPS不适合在淘宝卖
另外退款可能因为很多原因,例如快递,尺码,款式,以及货源,并且有仅退款和退货退款之分

买家要这个款,厂家正好没有这种货了,又没看上其他喜欢的,不退款还能怎样?
买家没注意看描述,拍了尺码不合的,又没有合适的,不退款还能怎样?
买家没问清楚情况,收货地址一般快递不到,又不愿意加钱发顺丰,不退款还能怎样?

凭什么买家的责任,要让卖家背锅,中小卖家容易么?
仓储费,水电费,模特费,快递费,这些难道不要成本?
费尽心思选款,拍照,发货,还要面对各种奇葩买家,最后还被淘宝这样整

(图片来自网络)

都是国外pp玩剩下的了。。。当年通过pp搞竞争对手,连钱带账户全部冻结。钱能不能拿回来看运气,就算能拿回来,还要付高额手续费。

最重要的是,这只是其中的一种“玩法”
以前在淘宝上卖公司的产品, 好不容易有了点销量, 淘宝后台通知要交保证金,一个产品规格交3600, 问题是我几十个产品,一个产品有四五个规格. 几十万交给你淘宝我不如存在银行呢. 所以后来没交就被关闭了.

什么类目,上二手可以么  发表于 2015-9-30 19:30
只针对虚拟商品交易吧。。。
loveminds 发表于 2015-9-30 19:19
我记得服装类目和数码类目都没有这种规定吧,其他类目没有了解过了,VPS不适合在淘宝卖
另外退款可能因为很 ...

我卖的是高档的养生药材产品. 没有什么二手的.

其实我也能理解淘宝的作法,毕竟光靠抽水和支付宝现金流还不如每个店家都交一定额度的保证金在他们那里.
这是一笔很大的财富(保证金得是你不干的时候才退的吧,说不好给你个弯弯绕就全扣光了呢) 他们可以动用这些钱去投资其他行业.
花木兰 发表于 2015-9-30 19:35
只针对虚拟商品交易吧。。。

其他类目不知道,服装绝不可能会这样做,女装类目要控制3%退款率太难了,现在的买家越来越挑剔,假如非要什么3%退款率,那么,退货运费险是干什么的?
VPS,虚拟主机这种东西退款率也不好控制,买家技术问题,当地ISP问题,国际出口问题都可能拉高退款率
其实,淘宝要卖万网和阿里云