全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 搭建NAS私有云 ESXI=软路由器+黑群晖+ubuntu

不打算折腾路由器了,就算刷了  性能也不行

我用newifi刷了老,毛,子华硕固件,然后装了芒果云,勉强可以运行,但是内存就剩10多M了

还是直接入手NAS 比较好。

这是我的方案 ESXI=软路由器+黑群晖+ubuntu   当然 你也可以自由搭配,或者装 WIN10+软路由 都行

也可以只装黑群辉  ,因为我的配置算不错的 ,所以可以多装一些

具体配置:

CPU:I3 5005 ES

主板是:EZ pro V3  我也不知道是啥牌子的  朋友推荐的这家店

内存:自己笔记本32G 内存 拆下一根来 DDR3L  8G

硬盘:笔记本拆下的1T 硬盘,因为我笔记本全部上SSD了

耗电  满载20W  这是V2版的 我买的这款是V3 卖家说 30W

大概就这些了 。

白群晖  京东最低也要卖1200+

自己喜欢折腾 ,所以搞黑群晖  省钱哈哈
软路由放到esxi里?  一个挂 ,LAN就摊了,  
或者你自己给所有业务\设备手动划分IP。
太贵了,买不起 。
来个教程啥的,我也折腾。。。
自建这个我觉得有点浪费,还是丢云端可靠些。手上有几台赚钱宝pro,配置相当不错root后可以当小主机了。
路由最好不要放esxi上,不然总有你哭的时候。。。。
劃VPS跑路由,一崩整個網路就崩了,除了接顯示器上去修不然遠程連都連不上。一般軟路由不考慮IO,然而NAS吃IO啊。
DeepSkyFire 发表于 2016-10-26 11:37
劃VPS跑路由,一崩整個網路就崩了,除了接顯示器上去修不然遠程連都連不上。一般軟路由不考慮IO,然而NAS吃 ...

你们这些问题不用担心 卖家群里几千人都是这样搞的  有稳定性才这样搞的
lovettww 发表于 2016-10-26 11:16
来个教程啥的,我也折腾。。。

http://post.smzdm.com/p/471388/  这里有个教程 差不多的
esxi跑的软路由 稳定一个月无出错。。2个千兆LAN口。不过就怕wan口坏,一坏就无法联网了。