全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] ClickHouse这个数据库有没有人用过

这里有 链接   https://clickhouse.yandex/benchmark.html   可以看到性能测试

测试数据看来吊打MySQL和其他的一些商业数据库啊

PS.这个数据库是**子的第一大搜索引擎开发的,据说在Yandex的生产环境里边已经跑了好多年了

ClickHouse的官方网站 https://clickhouse.yandex

我打算放到我的论坛里边去试试~
问题是咋用啊,,,
薅羊毛 发表于 2017-1-24 18:20
问题是咋用啊,,,

就是普通数据库呀,可以替换MySQL的
测试数据能信?
3.文艺范:目前ClickHouse的限制很多,生来就是为小资服务的

- 目前只支持Ubuntu系统

- 不提供设计和架构文档,设计很神秘的样子,只有开源的C++源码

- 不理睬Hadoop生态,走自己的路

答案是没有卵用 人家是针对大数据的 而且是是针对自己的产品
薅羊毛 发表于 2017-1-24 19:12
3.文艺范:目前ClickHouse的限制很多,生来就是为小资服务的

- 目前只支持Ubuntu系统

知乎上面看到的吧,那篇文章似乎是半年前的?

这个是针对大数据集查询有优化,但是并不是只能大数据用的,作为通用数据库它还可以用于普通应用场景的.

不过缺点也比较明显,为了速度牺牲了事务处理.这真是个尴尬的事情.看来列式储存和RDBMS完全就是两个极端.
zjxubinbin 发表于 2017-1-24 19:34
知乎上面看到的吧,那篇文章似乎是半年前的?

这个是针对大数据集查询有优化,但是并不是只能大数据用的,作 ...

我是纯小白,所以 WP 支持什么我就用什么,一键安装包支持什么我就装什么,所以 看看热闹就好,要是这个真能和 nginx 双剑合璧 横扫市场更好
薅羊毛 发表于 2017-1-24 19:43
我是纯小白,所以 WP 支持什么我就用什么,一键安装包支持什么我就装什么,所以 看看热闹就好,要是 ...

我也是小白,只不过我好奇心比较严重~