全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别
楼主: jpk

那些买了3C出租给PTer的dalao们还好吗?

zrj766 发表于 2017-3-9 12:31
八成去oneprovider那买的,online官方黄牛

这么一说,感觉还真是的了
suantong 发表于 2017-3-9 10:49
一堆闲置的7o在手,懒得出租

来一台qwq
我租给挂 PT 的都是只给 Box 和 Web Disk 的权限不给机器权限,到期自动 rm -rf *
租給有服務器經驗的大佬最好

我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租,帮配置解决一些问题。

我也有些在出租。说一下我的经过。
主要是kimsufi和online一些机器不想扔,一台一个月比成本高10块钱到20多块钱。太高了,自己心里还会觉得过不去,不能黑心。
有人租了,重装系统,配置环境,装一个和几个pt软件,弄一个http下载,装个锐速破解版。这至少一两个钟头。写脚本安装可能简单一点,但是比较复杂,也没弄。
各种软件登录信息给他们,root权限也给。这算是告一段落。
然后每天登录QQ,差不多就要有一两个问,软件界面登录不进去了,种子怎么自动暂停了,怎么红种了。怎么速度跑不上去。怎么其他站都正常,这个站很慢。
那就登录ssh重启软件。登录软件地址里看看什么问题。有些文件删不掉,手动给删,这每天也要花点时间。
很多都是小白,想让他们自己解决,就要从头教他们怎么登录ftp软件删文件,怎么登录ssh。简单的cd,mv,tar等命令是怎么用,linux要给他们讲个简单文件结构。有时候登录慢,给他们个ss,教怎么用ss,怎么挂上ss登录ssh。这差不多又要三四个钟头亲口授课。一毛钱没收。有的用了一个月不用了。
还有online的机器,给他们说限制带宽,有的不限制好,被限速了不给解封。
有的还嫌弃100M,200M带宽速度慢的。说哪里的机器1G口,10G口。

每台机器要记上信息,下个月今天前要记得找人问还续费不续费。能主动续费的没多少。因为2月28天,还有一些觉得亏了,给他们主动延长两三吧。
有些找不到人,你说机器要是立刻重装,似乎不太好。给延长个两三天,实在找不到人重装了,等着其他人租。这中间的时间就把赚的那一二十块钱抹平了。
有些非要装win,但是win下pt速度不行。能dd没什么难的,但是激活,配置也要一个钟头吧。特别有些时候,非要装没有dd模板系统。弄个ipmi,花几小时给装上,用了没多久就觉得不爽,问能不能重装?能说不能吗。
所以说,不想麻烦还是空转得了。不然就有耐心,有点奉献精神

下次租你的机器玩,太友好啦。  发表于 2017-3-9 15:32
斜阳晚暮 发表于 2017-3-9 15:04
我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租 ...

哈哈哈哈  又是个深受其害的dalao
我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租 ...

哈哈,辛苦了,本来我也想租出去,想想还是懒,算了

我擦,我放着一个3c吃灰,但是看了你这个,居然想来租一下你的机子了。
大佬好人啊!

有这么多时间去帮小白处理事情,不如拿这些时间学知识,打工赚钱都比那点差价多多了。。。