全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 中年事业转型,各种纠结,大佬们来聊聊。。。

西部四线小城市
今年35岁,法学硕士研究生,工作于现单位7年,事业单位编制内专业技术系类人员,中级职称,兼职行政工作,科长。年收入十万多点(税后,不含五险一金)

想转型,现在去谈了一个律师事务所,本地中等律师,可能最近一年要合并三四个小律所,以后是本地第一大所。跟主任谈的,主任56岁,很厉害(专业能力和人际关系,案源等都厉害)。基本不做案子了,说我去了第一年跟她一起,她亲自带。我本科和读研7年法学(研究生是热门的民商法研究方向,985高校),工作的这7年主要是教学和科研,自认专业没丢,办案能力肯定有的。有司法考试国家A证,可以申请律师执业证。

老婆比我小两岁,本地某企业财务总监,她有司法考试国家A证和注会,IFM,及其他一堆证书,学霸型,收入比我高,但因为是国企,所以没有一般的民企的财务总监收入高,国企就是这个样子,收入分配方案原来定的跟民企差不多,直接被zf否认了。

没小孩,以前没打算要,今年过年老婆怀上了,上个月胎停,各种郁闷。。现在年纪大了,准备今年明年抓紧生。。。住房和车等贷款已还清,最近几年老人暂时无需负担,将来肯定要。但今年初买了个商铺,每月还贷一万一,外加首付跟岳父母借了11万,承诺年底还,没换工作觉得刚好经济上卡死,转型后肯定亚历山大。。。
如果去做律师,没什么案源的话,面临头两三年可能只有每年几万块的现实,我对律师行业算是比较了解。第二年以后是否主任继续给案子我办不知道。太多不确定因素。

很纠结,我不是本地人,算是工作认真努力7年才有现在的回报。但是我实在现在的工作不想干了,感觉到了一个瓶颈,7年的发展到头了,今后的二三十年可能都是这个现状,收入没什么增长。就是抱个铁饭碗混吃等死。。。。。。

老婆的意见是随我,我怎么决定都行。她说反正如果我没收入,她的收入够吃饭和还贷,欠她家里的11万往后缓。我最怕这边辞了,去律所没案子。不担心自己的案件处理能力,专业知识的掌握和运用还是有自信的,也一直在学习。律师没案子就没钱,现实就这样。纠结很多天了。。Locer帮我提点意见,有事业转型的大佬麻烦说下自己经历,我学习参考。。先谢谢了!
推荐
感觉你不适合转型了,孩子出生后,各种问题全来。孩子5岁时,你已40多。看病,上学,全是事。还有老人,据我所知财务总监也没多少时间,万一你没发展好,家庭矛盾随时会爆发。然后各种狗血剧情,一幕接一幕发生。
推荐
建议楼主不要辞职,你可能没在企业干过,企业的人都是一切向前看,挖你过来前给你承诺这承诺那,可是到时能不能兑现另说了,反正你来了,爱干不干。
有了孩子你可能会相当的忙,不如现在事业单位继续干下去,时间空闲,照顾下孩子什么的,虽然不如媳妇收入高,两人在一起又不是比收入,如果是,那也没过下去的必要了
胎停是大事,最好去大医院检查下,方方面面,血液粘稠,供血营养不足,基因啊,过度劳累什么的都有可能~孩子才是大事
推荐
赶紧生孩子,胎停不是一般流产,运气不好十年八年,钱和精力都耗在这上面,当然希望楼主一切顺利。
推荐

心里想充实些就出来,想稳定过日起就继续。
一个从公务员体制辞职的人留。
推荐
难道你都没有创业的想法?思想下转变下啊,你这知识储备年入千万都不会太难。真是那句话,学历越高,越不会找出路,怪不得现在创业发家的都是本科生。
推荐
快点要个小孩,其他一切无所谓
83年的小哥?
西部四线,年入到手十多万~
加上同样霸气的妻子,
日子应该过得挺滋润了吧。

35岁就算是中年了么?
好害怕~
大佬,你这个条件已经是很好了啊,不过嫂子太牛了司考和注会。。
35岁就中年了,数数日子,瑟瑟发抖。
怎么可能没案子呢,最多辛苦点,少赚点,随便找个新开的楼盘,找几个业主,估计都能出来几个案子
93的瑟瑟发抖
来LOC搞个法律咨询,专门捞进去的MJJ绝对赚钱
气味 发表于 2018-4-28 21:19
83年的小哥?
西部四线,年入到手十多万~
加上同样霸气的妻子,

以前没觉得中年,谈转型就突然觉得这年龄有点尴尬了。
过得已经很不错了,感觉赤裸裸来拉仇恨呀