全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 实现抗DDOS攻击的美国VPS思路

最近有两个VPS用户受到DDOS与CC攻击。其中一位已经换了多个服务商,挂上去几天就被服务商关机了,当其到我这里来时一天就被PEER1的机房封了三个IP,该VPS用户苦不堪言!

对于CC比较容易发现与解决。用netstat -s看下同时连接数即可发现。装个CC的防范工具就可以防住了,如冰盾的免费版(要进去配置一下,限制同一IP最多30连接),我还看到一个CC的免费防护软件也很不错。

对于DDOS我分析了一下,认为在一定条件下其并不可怕。

====================
(已经提供IP供攻击测试,但期间服务未中断或异常,如果其它需要攻击测试者请联系我)

还没写完啊

可怕的是你 2个字  待续。。
现在针对美国VPS的DDOS攻击是很多的。听我的用户讲,他所做东西有一些同行,因为商业利益会盯着他的网站进行攻,而且攻击都是花钱请人干的,按时间计费。
我就想,针对美国VPS发起DDOS我想一般多会利用国外的肉鸡或机器搞吧?因为那样到被攻机器的带宽更大,更易得逞。一般应该少用国内的线路搞,因为国内线路到美国的带宽不是很好的,攻击效果会差一点;并且现在国内到处是硬防什么的,专业做攻击的除非是组织肉鸡,想自己弄服务器搞攻击难度也比较大。
(待续)
楼主牙膏
一口气说完吧。
我继续想,如果可以对于访问VPS的流量进行区分,来自国外的访问限定一个很小的流量,来自国内的访问限定一个大点的流量,不就可以将可能的攻击防住了吗?当攻击时,来自国外的攻击流量会很大,但本VPS只允许一定带宽的数据过来,超出后就丢掉包,虽然此时国外可能不能访问VPS了,但国内的人照样可以访问,又有什么大碍呢?攻击是有成本,他总不会无限成本地攻下去的。
上面的想法粗糙了一点,如果可以再做细一点,将来自中国每一个IP段的访问的流量限定为一个固定值,就还可以提防来自国内的大量肉鸡的DDOS。中国的IP段不多的,很好找。

我写了一个规则,限制国内每个IP段每秒可以通过30个包,其它IP(以国外IP为主了)一共每秒可以通过30个包。

我选择了一家西岸的线路,他家网络设备好象比较牛。把这个规则弄上去。再把客户的VPS用这条线路。
已经过去有几天了,放上去受攻多月的客户反映感受不到攻击了!!
(该不会是攻击的专家正好回家过年了吧?!!)