全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 一人撑起公司网络部,月薪5000是不是有点低?咋让老板涨工资

好几年没上班了,5月份的时候进了一家很小的大公司,招进来时说做网络推广,以为很轻松的活,可以边搞工作边搞鸡,没想到……
这家公司网络部就我一个人,要负责公司的方方面面:
编辑文案、SEO优化、P图设计、公众号运营(基本就是写原创文章)、官网服务器维护管理、官网更新文章、百度竞价,公司时不时会来些客户、领导参观,我还要负责全程拍照,然后在写篇新闻发到官网……
公司基本每个月都会参加展会,我要负责展会海报的设计;公司的产品画册、PPT经常需要改动图片内容,也是我的事;

我进的公司的母公司,就在我们楼上,我还要负责这两个公司的其他P图、改文件内容等各种网络方面的杂事……

上了一个月班我觉得事太多了,要跑,结果老板偷偷给我转正,转正工资5000,当时没怎么谈工资的事,因为觉得干了一个月,正经的网络推广没怎么做,不好意思谈工资。

现在每天很多事,基本是闲不下来,负责这么多事,真是感觉自己老牛13了,这都运营总监的干活呀……
只是这5000工资是不是太低了?坐标东莞。
想要老板涨2000块工资,怎么开口?MJJ们给出个主意

好几年没上班了,不会跟老板谈判……
PS:老板很有钱,公司也不差钱
PS:公司网络部去年还是3个人的,现在就我一个,老板也说再招一个,但看样子,他是不想招了,因为觉得我都干得下来。
PS:老板虽然是个年轻人,但对网络推广这方面懂得很少,我一来就给他省了七八千的服务器费用,以前负责官网的网络公司,给了个1G的PHP空间,一年就敢收5000多块,简直了……百度网络推广10个月烧钱十几万,还被百度忽悠做了个品牌广告,效果差的要命……

对了,老板听我说托管官网的那家公司收费太高,让我重新找一家,我给老板推荐了腾讯云,企业用户可以免费半年,又给老板省了好多钱……当时转到腾讯云时,要北岸,各种麻烦,到备好案,正好搞了一个月,那一个月,公司官网都是放在我美国的一台小鸡上的……

我人太老实,可能我刚开始就太好说话了,让做什么就做什么,老板似乎现在觉得啥事儿都是我应该做的,咋办?
做事我没意见,工资多给点儿就行,所以怎么让老板涨工资。
推荐

少年 我告诉你的 你的问题在哪里

你根本没弄清楚你的问题在哪里
你对这种级别公司运转一无所知, 你所有的所作所为 老板毫不在意

和工资无关

你方向错了, 你不应该问老板要涨工资
你这个应该是吃供应商的回扣 比你要涨的那个牛逼多了

你觉得这大的公司 缺你为他省的那不到一万的费用吗?
你为公司省的这七八千的服务器费用  站在你的角度 认为为公司做了贡献
但是我明确的告诉你 老板根本不在乎 并且根本不记得

别人1G空间卖5000 这个都是这个规模的正常价格
2500是返点 可以给介绍业务的人
这个就是这个规模的商业逻辑
你可以直接问这家公司 这个主机业务继续给你 给我多少返点?
而不是告诉老板 这个贵了 有更便宜的
真老板 并不在乎价格, 他们在乎的服务和稳定性 只要不出现问题 给自己找事就行
1G空间我接触过 有卖过5W一年给客户的 真不算什么

这个规模 对价格根本不敏感 流程都是这样
员工提出需求=>部门主管核对审批上报=>领导签字=>财务付款
你觉得领导会明白主机什么?域名什么? 1G是多大? 是那么大? 还是那么大? 值多少钱?

所以也就出现你认为不合理的 百度推广支出几十万的情况
这些都是必要花费, 因为这些费用砸进去,有什么百度的合作机都会有倾向性,
所以这个都叫营销预算,而不是你们员工认为的广告支出
你以为长春长生那个营销费用百亿 每一分钱都花的正常?
你以为以前那个女医药代表查出艾滋病, 半个医院男医生都去查艾滋病没缘由?

所有的老板 都有一个共同逻辑, "花的多赚的多 , 没有一个老板的家业是靠省出来的"

因为你说的托管贵
导致网站一个月都在美国 访问速度慢 (这个阶段 只要有人说网站慢 老板随时找你麻烦)
而且迁移会产生时间
这些问题 都是你自己给自己找的麻烦

你的问题重点在于你表现的太过了, 不会藏拙
你把所有的问题都淡化了, 给老板的感觉是 "这事不难 很简单 我看他一个人很快搞定了"

如果在小公司 创业初期 老板会很感激 主动给你涨工资

但是你在的这家公司 所有的运转模式已经固定了

你在员工的角度看事 和 老板看事的角度 是完全不同的
所以错在你自己  或许你本意是为公司好 但是 "这种规模的公司 看不到 也记不住"

希望你能明白

我服你,句句在理,  发表于 2018-8-4 17:22
听君一席话,胜读十年书!  发表于 2018-8-1 18:34
这么有深度的回答的嘛?仿佛在逛专业问答社区。  发表于 2018-8-1 12:49
大佬,mark一下!  发表于 2018-7-31 21:37
好有道理·~~大佬厉害  发表于 2018-7-31 21:22

评分

欧阳逍遥 + 25 句句在理,学习了。

推荐
你可以开始找新的工作了,找到了,辞职
推荐
标准互联欢迎你,工作地点:湖北襄阳
月薪1万起步,包五险
有意联系QQ1254017430

这种人才值得  发表于 2018-8-4 20:35
推荐
送子神医 发表于 2018-7-30 18:55
不知道现在行情啊,老板刚招的时候,试用期还不到4000,主要是我以为这工作轻松,可以上班时候搞鸡玩, ...

本来想撸一把没想到被反撸呵呵
推荐
把这文章 打印出来 发给老板就行了!
推荐
你自己把牌打烂了怪谁?自己不会利用手头的资源转外快,现在嫌工资低,把那些老板花冤枉钱的项目弄到自己手里,很简单的事
推荐
这个啊,我觉得你应该找一个新的工作,然后向老板辞职,老板就会想起你的好了。这时候涨工资,不涨到一万以上我吃屎
推荐
牛逼,干这么多,就要2千,你对自己这么没自信么?

跟TA 当同行,真是难为我们了  发表于 2018-7-31 01:20
cyo 该用户已被删除
小公司都这样,啥都要干,面试都说的很简单,结果一进去只要跟网络沾点边的都要干
这工作经历不错啊,我也想
除了工资低能干这么多活真的挺不错了
orzb 发表于 2018-7-30 18:48
你可以开始找新的工作了,找到了,辞职

好几年没上班了,没工作经历,找工作不好找吧?
想涨工资除了换工作 就不要想了,老板宁愿给你后面来的人涨工资,也不会给你涨
十一 发表于 2018-7-30 18:51
牛逼,干这么多,就要2千,你对自己这么没自信么?

不知道现在行情啊,老板刚招的时候,试用期还不到4000,主要是我以为这工作轻松,可以上班时候搞鸡玩,没想到整个公司网络这块全我一个人
你自己搞网站公众号原创搞好了都不止这钱了,翻个倍吧