全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chenxiang

discuz还是phpwind?

回复 30# 的帖子

PHPWIND前期问题太多。
现在我一直在关注pw
关注应该关注uc
我不知道大家为什么讨厌uc,但是uc是discuz的数据中心,是非常伟大的发明,如果有一天你想把你的所有站都整合在一起,如果有一天你想让友情论坛的会员可以用他在友情论坛的账号来登陆你的论坛,也如果你想在不同机房的不同服务器实现数据同步,那么请选择uc
原帖由 咯拉无米 于 2009-10-29 06:15 发表
关注应该关注uc
我不知道大家为什么讨厌uc,但是uc是discuz的数据中心,是非常伟大的发明,如果有一天你想把你的所有站都整合在一起,如果有一天你想让友情论坛的会员可以用他在友情论坛的账号来登陆你的论坛,也如果你想在不 ...

这个某种意义上这个东西很不错,但是对于不需要的人犹如鸡肋
比如说我的网站 www.mywzu.com 在国内 www.wenda.in在国外 UC也在国外,而UChome对远程数据库的读取的依赖很少,只用验证用户名,我估计。
但是现在的问题是DZ太超前了,实际有用的东西却只有两个,
我可能会觉得这样很不错,但是对于某些论坛来说,这个功能却可有可无,甚至不需要,却要牺牲一部分性能
我觉得这点pw要做的好点,既提供论坛版本,又提供整合版本.
BTW 有多少站长真的需要UChome呢?
原帖由 pigicoffee 于 2009-10-29 08:06 发表

这个某种意义上这个东西很不错,但是对于不需要的人犹如鸡肋
比如说我的网站 www.mywzu.com 在国内 www.wenda.in在国外 UC也在国外,而UChome对远程数据库的读取的依赖很少,只用验证用户名,我估计。
但是现在的问题是DZ太 ...
现在我要给你说一下
uc是UCenter的缩写,和uchome是不同的产品。uchome类似于QQ空间或者博客可以让用户自己写点文章感慨人间沧桑,也可以上传自己暗恋多年的女生照片一个人看着发呆
现在我回答你一下 你去看下我说的两个网站你就知道了
我并没有搞混这两个程序,UC相当于桥,或者是一个中心,可能我写的不清楚,或者你看的不仔细
phpwind新出的7.5怎么样?

回复 37# 的帖子

你用用就知道了啦。
如果 DZ的 UC 支持 PW ,不知道会成什么局面的说

回复 39# 的帖子

UC做成通用的挺好的。