全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: baiyangz1

[Windows VPS] 网站侵权要开庭了,本人要亲自上法庭辩论,要注意什么

dtkevin 发表于 2019-10-23 17:28
我记得有一家靠以版权问题欺诈的公司,我忘了叫啥,之前给下过律师函,字都打错了,我直接删了文章,无视了 ...

马克丁?
一点点不专业的想法哈
1.律师费是他自理的,案件受理诉讼费败诉方承担(就是你了)
2.缺席是不可能的,缺席就是别人说啥就是啥,所以一定要去。
3.你这个情况和楼上举例企业协议换法人是一样的,但是你们理解错了一个细节,前法人犯罪现法人是不承担责任的(刑事部分),就你这个情况而言,你接手后已经积极主动处理侵权链接(只是因为工作疏忽有所遗漏),并且在收到版权方通知后也及时删除了相关侵权资源(如果他有通知过你的话);综上你是积极避免侵权的。
4.对方所收集固定证据为一月份,不足以证明你接手后还有侵权行为。
dtkevin 发表于 2019-10-23 17:28
我记得有一家靠以版权问题欺诈的公司,我忘了叫啥,之前给下过律师函,字都打错了,我直接删了文章,无视了 ...

思杰马克丁?
dtkevin 该用户已被删除
绝对冷血 发表于 2019-10-25 12:37
一点点不专业的想法哈
1.律师费是他自理的,案件受理诉讼费败诉方承担(就是你了)
2.缺席是不可能的,缺席 ...

很明显是被告后才处理的侵权链接,如果被告前处理的链接,人家不会抓着不放,明显自己是过错方,还找理由,心存侥幸心理。
win7 发表于 2019-10-25 15:00
很明显是被告后才处理的侵权链接,如果被告前处理的链接,人家不会抓着不放,明显自己是过错方,还找理由 ...

不不不。。。
如果楼主所言属实,那么在庭上提供删除其他侵权视频的证据是有很大好处的。
至少可以表明主观侵权恶意很低,这是法官在最后判赔金额的一个衡量标准。
绝对冷血 发表于 2019-10-25 15:14
不不不。。。
如果楼主所言属实,那么在庭上提供删除其他侵权视频的证据是有很大好处的。
至少可以表明主 ...

楼主没有说实话,侵权没处理干净这个问题,人家发侵权邮件的时候会告知你具体的链接,楼主有可能把流量低的链接屏蔽了,而流量大的链接留起了,导致版权方告到底。如果真的按版权方要求删干净了链接,人家也不可能花这么大的力气搜集证据要告到底了。我知道有些站长为了流量只是表面上的删除页面,实际上并没有彻底删除,以为可以蒙混过关。
申请庭下调解,这样还可以省一半的诉讼费