全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教大家关于QoS与国内路线中转的问题,顺带些其他杂症

大家好,我最近遇到一个难题,我有个朋友坐标在福建。

以前他用的是电信,我把VPS借给他共用,走KCP的加速,速度非常好。
之后因为经济原因,他家里换了一个比较便宜的运营商,叫福建广电网络

然后问题立马就来了,他一直被断流,上着上着就会被断开一段时间,有时候秒断。
我当时就很怀疑是不是运营商对UDP进行了QoS,之后查询他的IP段显示的是联通。

我就送了他一台CN2的服务器,帮他架设了纯SS+BBR,速度还过得去,结果不久后机场居然特么被炸了。
给他买了个新IP,换了V2Ray,WS+TLS+Web,试了好几个域名,发现他那里.TOP比较快,而且便宜。
(域名我不太懂速度为何有快慢,解析的原因吗?)
以为一切问题解决了,但是随着时间推移,特别是去年下半年,他那里的速度越来越慢,油管720P感觉都悬。

今年我整了一台新的VPS给自己用,KCP加速油管能跑到8W
正好我给朋友买的那台CN2也要到期了,他那儿速度也越来越差,我也就取消了续租。

这次,换了个法子,我开启路由端口(也试过做DMZ主机,没啥区别,为了安全关了),做了华硕asuscomm的DDNS。
把自己的机子作为中转,KCP客户端由我来跑。
理论上他SS客户端和我中转来回应该是纯TCP流量,我这里负责UDP向外加密和解密(不清楚是不是正确?)

稳定是稳定,问题也来了,他的速度还是不尽人意。我是上海电信163,下载500M上传50M。
我没想到国内中转都会速度差那么多,感觉还是运营商的锅?

编辑1:有没有其他的中转方法可以挽救这个?他那个广电网络我觉得是个谜...

题外话,前阵子我也在自己的机子上(电信163)给他架设了一台SFTP服务器,作为他私人的云盘,但速度也有问题,单文件下载只有2-3m/s,多文件可以跑满速,感觉无解。
推荐
silence 发表于 2020-3-30 08:48
坐等那张图,广电还是算了吧

来了来了

bum
hahahahaha  发表于 2020-3-30 09:27
等的就是你  发表于 2020-3-30 09:12
推荐
广电没得救 可以试试百度CDN 我家里广电用布丁速度不错  但不推荐买布丁
推荐
bum 发表于 2020-3-30 10:21
hahaha,十年老友了,当年我得了抑郁症也是他陪着我走出来的

不行换联通呗
推荐
你真是替朋友操碎了心
推荐
楼主啊 你敢用光电  我看你是疯了吧  2楼的图已经说明一切了 你不管怎么加速 你的出口路由不变啊 光电的边缘不光是联通哦 还有移动的 反正就是是 要想省心 就得花钱

bum
首先谢谢您回复,可您真的仔细看帖了吗?不是我用的广电啊。  发表于 2020-3-30 09:48
推荐
bum 发表于 2020-3-30 09:20
哈哈哈哈哈哈哈!广电网络是属于哪个的?

没有广电,但根据你的描述应该归到第四个
推荐
bum 发表于 2020-3-30 09:17
谢谢您的解答!对面的客户端和我这里的服务端都已经设置为多线程传输了,我已经不知道是软件本身的问题还 ...

直接买带国内中转的机场。。家用宽带不适合中转(同电信的会好些。)。。。你是在要自己中转的话。买国内bgp nat vps。。。这个我也没买过,你自己试了。。
推荐
简单理解就是他们这些二道贩子宽带,到国际的宽带本身就不够,然后玩命超售,自然越来越贵。
推荐
udp不行用tcp,tcp不行用icmp
推荐
bum 发表于 2020-3-30 09:01
抱歉,求教一下,bgp我不懂这个,他SFTP多文件下载直连可以满速,是有什么差别在里面吗? ...

多文件实际上是多线程速度快,单线程还是慢
广电网络是什么玩意。。。
家用宽带到家用宽带的上行流量是低优先级的,你50mbps那是上传到主机商bgp网络才能达到的速度
这就是为什么,国内有bgp这个东西了,。不同的网,速度比国外的都慢。。特别是移动和其他不知名宽带。
联通不是也很便宜吗,而且随便一个小鸡都能起飞
silence 发表于 2020-3-30 08:48

这是直接没救了吗?
u2u 发表于 2020-3-30 08:50
家用宽带到家用宽带的上行流量是低优先级的,你50mbps那是上传到主机商bgp网络才能达到的速度 ...

抱歉求教一下bgp是啥,他SFTP多文件下载我主机文件可以满速,大概6-7M/s,没有中转,直连下载的。是否有很大的差别在里面?
似毛非毛 发表于 2020-3-30 08:53
这就是为什么,国内有bgp这个东西了,。不同的网,速度比国外的都慢。。特别是移动和其他不知名宽带。 ...

抱歉,求教一下,bgp我不懂这个,他SFTP多文件下载直连可以满速,是有什么差别在里面吗?
logo 发表于 2020-3-30 08:50
广电网络是什么玩意。。。

我也不知道是啥,感觉很神奇,查他IP段还是联通的。