全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ZHT5178

[Windows VPS] 农村自建民房网络布线疑问

hotsky 发表于 2020-6-28 14:18
可以在楼梯底下搞个弱电间, 网线电线监控闭路什么的都要考虑进去, 花不了多少钱,
网线六类以上吧, 要不要 ...

这样说的话,我就需要poe供电的交换机了
以前和朋友探讨过,当然是千兆交换机+千兆网线  每个房间都接入网络面板
每层楼一个2.4G/5G无线AP
万兆线?你的主板上面有万兆口吗
三层别墅,一层二层两个路由器桥接完事儿了。
imslc 发表于 2020-6-28 15:33
三层别墅,一层二层两个路由器桥接完事儿了。

大佬你这个潇洒,实际使用无线都可以满足日常需要了?
ZHT5178 发表于 2020-6-28 15:36
大佬你这个潇洒,实际使用无线都可以满足日常需要了?

你自己想的太多了,实际网络没有你想的那么脆弱。
现在国内的主流视频网站,把720p叫做超清,把1080p叫做蓝光画质。
现在农村大部分也就是100M-300M的宽带为主吧,另外搭个tizi都可以看有图比的真4K画质了。
也就是说本地的宽带并不是你看高清视频的短板,网速是跟得上的是足够的,更别说什么千M万M了
问题主要是视频网站要跟得上。
  一步到位上光纤~
我是 一层 二层 客厅 各留一根 超六类.   书房单独走了一根 超六类 .   弱电箱 千M 五口 交换机 . 两客厅 各放一个 路由器. 书房到时候看网络质量 不行 还得加一个路由器.

我主要是 wifi 为主.  买个好路由 也很稳.
各房间预留线很有必要,有了超5足以,其他真是加资金