全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 美国VPS上可以放winrar压缩包提供下载么?

我以前不知道,后来几年前知道rar版权问题了,我基本都改用7zip打包提供下载了,但是再几年前的存量还是有不少,我也没办法批量重打包。

要是这些rar文件放到美国VPS上提供下载,会不会带来法律问题?

=======================================

谢谢大家的回复。

我筛选了一下,rar格式的文件大约5000多个,可以批量解压,每个文件解压到自己的文件夹里,但是搞不定7zip的批量压缩,特追加一个问题。

1、哪位兄弟姐妹知道如何用7ZIP进行批量压缩,每个文件夹压成一个文件(含内部文件夹),名字采用文件夹名字。

3、如果7zip就不能这么用,还是什么主流的免费压缩工具可以这么做?

=======================================

我找到了,原来haozip可以做到,把大量rar批量转换成zip或者7zip或者tar,拿了几十个包出来测试了一次,很好用,我转换去了,还要批量修改数据库里的下载地址。

我压缩包里的东西没有版权问题,只rar本身有问题,当年我用的winrar根本就是破解版,虽然现在我不用了,但是网站上提供的下载,那些老的,还是用破解版的rar压缩的。
没问题
冇问题
不会吧,就算会,会提示你删除吧?
在任何一个国外知名的下载王者,如download.com等,都不可能找到RAR压缩文件,或者去国外任何一家知名商业网站,其下载资源提供的也只有ZIP压缩包。是的,甚至再国外比较规范的个人网站上,都只提供ZIP打包的文件下载,而不会有其他类型的压缩文件。国内情况会不一样吗?那么去新浪、搜狐、驱动之家这些大的门户网站或正规的商业网站搜索,同样全部是提供ZIP压缩文件的下载,却根本没有RAR文件。并不是这些网站刻意偏爱ZIP,根本原因还是在于免费。发布ZIP压缩文件并不用缴纳任何费用,而如果发布其他商业压缩格式文件,网站就要向其格式拥有者缴纳专利费用,这种企业所需缴纳的费用不是个人注册费用可以相提并论的。由此带来的疑惑是,在中国确实有许多网站只提供RAR压缩文件的下载,那么他们都甘心交钱替WinRAR宣传吗?同样时不开放算法的商业格式,他们为什么不选择压缩率更高功能更加全面的ACE、IMP等格式呢?

貌似还是有风险。
一般不会