全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 好烦!不想读书怎么办

关闭 [复制链接]

虽然我是计算机专业,但是学的东西真的捞,什么计组,电路,根本没有兴趣学,都是准备等到期末再来突击复习的。
我都数不清有多少课没去听了。唉!
真的好烦,心累,现在跟人说话没几句话必定就要抱怨,感觉好负能量啊!
有什么办法能走出这种情况,专注学习吗? 今天下午+晚上在图书馆就tm做了6道概率论,还是抄的。。。
期间隔几分钟刷一次手机,我自己都看不下去了,直接回宿舍了。。。
唉。。
老哥们来骂醒我吧。。。。

补充下背景:本人复读了一年,考上一所没什么名气的双非一本
本人自认对计算机还是有一点兴趣的,从六年级就接触过那些凡科什么的,开始弄建站什么了。
然后初高中就折腾虚拟主机,当时也没钱搞vps。拿别人代码建了个站跟周围同学装逼,偶尔还去市图书馆借两本黑客攻防看。。
但是结果到了大学,我发现我以前接触那些全是野路子,走错了路,都是在学“用”,我要是那个时候开始学编程,说不定我现在已经很nb了。。
结果现在就是很平凡,很迷茫,有时候都怀疑是不是选错了专业

【12.6更新】本来只是发泄一下坏情绪而已,没想到这贴能火,感谢老哥们的建议,我会好好学习的!
刚刚上课在摆烂,看到老爸打了生活费过来,瞬间心酸不已……养十几年养出这玩意有啥用?一点都不争气。家里情况不好,爸妈也老了,我该努力了,加油!

老哥们建议很多,就不一一回复,目前的打算是:先保证不挂科,然后课外去学习下安卓开发,小程序,c++,算法。
游戏就暂时戒掉了!玩了五年联盟,今年才上黄金,我去打多两句代码不香吗!
来自 143#
不读书? 直接上工阿
态度决定你想当什么人
对自己的决定负责就行了
怎样都能活下去

受教了!  发表于 2021-12-6 16:34
推荐

Good Good Study,Day Day UP!

那还读什么读进厂吧  发表于 2021-12-6 10:48
推荐
骂不醒的,等你毕业了你就明白了。你会后悔,你想再给你一次机会学三年,当然那不可能。当然即便再让你学三年你还是现在这个样子
推荐
二氧化碳 发表于 2021-12-5 21:19
计组和电路是基础,不学好,以后会限制你的发展空间

笑话,码农需要学这个?
我都快退休了,这些玩意都没用上过

估计他学的是电子电工……不是计算机专业,哈哈哈  发表于 2021-12-6 10:21
学校没教过  发表于 2021-12-6 00:24
推荐
你所厌恶的今天,或许是你永远怀念的昨天。
太过于执着,似乎并没错,但如果你达不到预期,就无比痛苦。
人活一世,不需要万人敬仰,不求金银满屋,只求偏安一隅,平安快乐,家庭和睦,长辈健康
推荐
Good Good Study,Day Day UP!
推荐
八神庵 发表于 2021-12-5 21:36
考什么证?计算机的我真想不到啥证,比赛倒是有,什么蓝桥杯那些,可是我没学算法,没去打。。
倒是看到 ...

学算法还是有必要,除非一直想干低端码农crud boy。算法好可以触类旁通好多东西!计算机不用考什么乱七八糟证,不过比赛title含金量很高,比如acm金牌,cf天梯积分等等。

能顺利毕业是为考公拿个入场券
推荐
才大二来得及  找个编程语言学下去 钱途比较光明 现在企业很缺人

(10年IT行业经验路过)~
推荐
萌十七 发表于 2021-12-7 00:56
我和你一样的心态,不想读书,啥都不想干,天天想着混日子,吃了睡睡了吃啥都不想干,也不知道以后怎么办.. ...

加油
推荐
我和你一样的心态,不想读书,啥都不想干,天天想着混日子,吃了睡睡了吃啥都不想干,也不知道以后怎么办..
直接退学多好

工地搬砖日薪日结300,批灰400,技术勘探布线布管800.包盒饭  发表于 2021-12-5 21:32
身在福中不知福
工作后你会怀念上学的日子的,
二氧化碳 该用户已被删除
搬砖买鸡
初阳 发表于 2021-12-5 21:19
身在福中不知福

我也知道,去打过暑期工知道打工的辛苦,累死累活一个月拿个两千块,但是。。。现在就是这种状态啊,我也不想啊!!真的痛苦
想想以后一手搬砖一手拿馒头
计组,电路,计网对计算机专业都挺重要,不知道做什么就先把手头的事做好,大三的时候专业课老师程序员鼓励师对我们说的