全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 八神庵

[疑问] 好烦!不想读书怎么办

关闭 [复制链接]
土木工程欢迎您
fule 发表于 2021-12-5 22:48
土木工程欢迎您

大猛子?我选择何同学
八神庵 发表于 2021-12-5 22:47
谢谢老哥,我尽力去自控

我十多年上的大学,上不起三本,在大专里面大一的时候确实比一般的同学在文化知识上面有优势,自以为甩开了同学一大截,热衷于各种活动,学生会,关心女朋友,竟然还感觉很充实。
到毕业的时候,我的专业当然不是最差的,毕竟要拿奖学金成绩还是过得去的,但是要真正和专业学得好的童鞋相比,差距明显,专业不拔尖,英语也不好,这也是我现在困境的根本原因之一。
现在职场上,有机会的时候会畏缩,为什么呢?因为机会只给有准备的人,而这个准备,是从N多年前高中,大学时期就开始了的,不是从“明天”,明日复明日,明日何其多!
所以,过来人讲这些,算是说教,但绝对是血泪教训!
zhouzhijun 发表于 2021-12-5 23:05
我十多年上的大学,上不起三本,在大专里面大一的时候确实比一般的同学在文化知识上面有优势,自以为甩开 ...

懂了。基础要打好,学业最重要,再去想那些课外的
过来人告诉你,大学觉得没啥学的,就学点儿别的,大学只是一个时期,不代表非要学那么点破东西
heavens 发表于 2021-12-5 23:15
过来人告诉你,大学觉得没啥学的,就学点儿别的,大学只是一个时期,不代表非要学那么点破东西 ...

嗯。但是我现在近乎摆烂的一个情况,课都不听。打算明天开始捡起进度,先去把进度补完了再考虑玩,放松那些
2019-nCoV 发表于 2021-12-5 21:38
作为刚毕业今年上班半年的人来讲,学校是真舒服~想念学校的第六个月。

我在大学感觉好孤独,都没什么知心朋友,想念高中,起码有几个能说上话的..
今年毕业,工作第六个月,无时无刻不想回到大学,想干什么就干什么,想看书看到几点就看到几点。

大学却木有什么朋友,我怀念高中……  发表于 2021-12-6 08:43
八神庵 发表于 2021-12-5 23:20
嗯。但是我现在近乎摆烂的一个情况,课都不听。打算明天开始捡起进度,先去把进度补完了再考虑玩,放松那 ...

大学是干嘛的?要么老老实实学习,考研,走学历至上的路子

要么轰轰烈烈的爱一场,洒脱的面对各门功课,努力学习社会经验