全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: gogoo2

[疑问] 中国穷人要赚钱跨阶层太难了

很多时候你出生就没有的东西,基本上以后也不会有了
把中国两字去掉,全世界如此别中国中国的了,殊不知老牌资本主义国家早就阶级固化了。
请问哪个国家的穷人赚钱容易?跨越阶层容易?
跨越阶层最容易的目前还是读书。

在咱这你如果真的能考上好学校,就一定能去读,最起码学费不贵,生活费不贵。考得好各级政府给钱,企业给钱,还可以申请助学贷款,各种奖学金。
老外哪个国家能做到这么低门槛的高等教育,你没有丰富的社会活动能考上好学校?丰富的社会活动是怎么积累出来的?你能考上你真有能力去读?学费和生活费就能压倒你。

咱们中国小孩从小学习了“燕雀安知鸿鹄之志”“王侯将相宁有种乎”
似乎从小就有一种不认命的劲。(这是好事)
放眼全球,哪个国家的人整天想着跨越阶层?大部分都认命了。

虽然相对原来,我们的阶级流动性有所降低,但是相比其他国家,我们还是不错,最起码你愿意努力,还是有希望的。

我们建国还不到100年,很多老人都都出生在建国前,这7,80年里,阶层流动剧烈且频繁,你觉得自己卑微的身份,也许是自己的父辈们没有把握住那些机会,或者选择错误,更有可能是当时他们完全没想过阶层跨越的事,没努力过。而其他出身较好的父辈人的父辈们,把握住了机会。谁都不能通过自己不足2,30年的经历,去追平别人几辈人的努力。
1命、2运、3风水、4积德、5读书
哪个国家穷人赚钱跨阶层容易说一下
大家组团移民
jeffpan 发表于 2022-1-16 19:45
我985,海外留学,回国大厂,然后去年失业到现在。所以呢。。

啥大厂失业
jeffpan 发表于 2022-1-16 19:45
我985,海外留学,回国大厂,然后去年失业到现在。所以呢。。

不太科学 是没有去找,还是找不到?
多久面试一次
躺平了躺平了不卷了
xhqpp 发表于 2022-1-16 23:26
你还没完了还 我从来没说过什么人上人 这都是从你嘴里说出来的 我不跟你计较 踩我是正常的 因为进这个贴 ...

论坛又不是你开的,我正常回复也不行了吗?证据拿出来看看
卤蛋 发表于 2022-1-16 21:28
别的不说,7年你能摇上指标吗

10年没摇上的也大把人,真搞不懂为啥留在北京