全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有人用Plex放专辑然后刮削吗

各位25cm人均彦祖身价超越马云的大佬们好
我的plex才放了6万张专辑就已经耗我300g的空间了(专辑照片,艺人照片什么的),大盘鸡都要装不下了,还有几万张专辑还没刮削。。有谁遇过这个问题吗?
ps:我还没开始放电影下去。。我记得电影可以用tmm,然后可以跟着电影的文件夹保存,或许可以降低大盘鸡硬盘的使用量
ps:音乐刮削超级无敌慢,有时还会停滞不前,刮削6万张竟然耗了3个星期。。
ps:我看过官网的解释,但是我只是纯音乐,我不明白为什么缓存文件夹还可以这么大(因为视频会创建缩略图,但是音乐却不需要,我去看了那些缓存文件,全都是图片,删了后我的plex就找不到音乐了,变成又要刮削一次)https://support.plex.tv/articles/202529153-why-is-my-plex-media-server-directory-so-large/
ps:我在想如果我把整个缓存文件夹扔上gd,然后将plex的缓存文件夹改到gd盘上,不知道是否会解决大盘鸡不够大的问题,不知道谁做过这样的事情
推荐
我想说,弄这么多东西有啥用呢,10万张专辑了都快,一辈子都听不完,
还不如开个音乐会员,不用操这么多心,
刮削肯定是刮削艺术家的专辑图,封面图啊,不然你的plex怎么能显示出来照片呢
plex不清楚,也不支持直链。
但emby/jellyfin很好弄
直接开个apple music 会员就完事了。
弄6万,资源哪下的
我现在选择开会员了,折腾来折腾去最后数据一清全归0
因为这个plex不是我一个人用,还有家里几个老人和亲戚用,然后我也有apple music,只是还是有很多歌apple music是没有的,所以才走上了这个收集专辑的不归路,大家现在用的很开心,只是我在想要怎么解决这个缓存大的问题
suantong 发表于 2022-1-24 13:18
plex不清楚,也不支持直链。
但emby/jellyfin很好弄

大佬,emby/jellyfin怎么弄?有什么思路吗?
推荐一个开源的音乐应用,navidrome,docker一键部署,系统占用内存小,基本上音乐都能播,支持subsonic,唯一的缺点是歌词显示据说有点bug,官网地址:https://www.navidrome.org/demo/

我自己总结的教程:https://blog.laoda.de/archives/navidrome