全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

甲骨文Oracle Linux,运行完脚本之后,按提示reboot之后,过一会儿又自动进入原系统了,这是啥情况?
muyijiang 发表于 2023-7-4 16:11
甲骨文Oracle Linux,运行完脚本之后,按提示reboot之后,过一会儿又自动进入原系统了,这是啥情况? ...

系统版本是什么?arm还是amd?
muyijiang 发表于 2023-7-4 16:11
甲骨文Oracle Linux,运行完脚本之后,按提示reboot之后,过一会儿又自动进入原系统了,这是啥情况? ...

我推测你机器不是新建好的干净系统,可能用过别人的一键脚本,但是引导项写入后的重装不成功,然后我脚本又写入了新的引导项,你系统grub重启后没引导到我脚本写入的内核里,建议你启动vnc手动选择到我脚本写入的网络安装内核启动
天权璇玑 发表于 2023-7-4 16:28
我推测你机器不是新建好的干净系统,可能用过别人的一键脚本,但是引导项写入后的重装不成功,然后我脚本 ...

之前用别的脚本DD失败过,我重建了,老系统太卡了,准备再试一次大佬你的脚本
muyijiang 发表于 2023-7-4 17:03
之前用别的脚本DD失败过,我重建了,老系统太卡了,准备再试一次大佬你的脚本 ...

重建的干净系统按理说不应该出现这个问题,原系统是什么?
天权璇玑 发表于 2023-7-4 17:04
重建的干净系统按理说不应该出现这个问题,原系统是什么?

原来的是Centos,确实不是干净的系统,我刚刚重建了一个干净的实例再试试,大佬你说的VNC如何开启?
muyijiang 发表于 2023-7-4 17:05
原来的是Centos,确实不是干净的系统,我刚刚重建了一个干净的实例再试试,大佬你说的VNC如何开启? ...

教程随便一搜就有,但需要有一台闲置vps做中转:
https://luotianyi.vc/4199.html

我确定我脚本在干净系统中重装是没问题的
天权璇玑 发表于 2023-7-4 17:17
教程随便一搜就有,但需要有一台闲置vps做中转:
https://luotianyi.vc/4199.html

这个是报错吗?有影响吗?

muyijiang 发表于 2023-7-4 17:22
这个是报错吗?有影响吗?

不影响,只要弹出让你重启就行