全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 麻豆传媒

公积金是一个好的制度吗?

燕十三丶 发表于 2023-5-1 22:53
制度是好制度 就看你怎么实施
公积金学新加坡 公摊 楼花学香港

刚入社会5-7年的人 就可以负担一套房
你甚至不愿意问问Chatgpt你说的对不对
cangshui 发表于 2023-5-1 23:03
刚入社会5-7年的人 就可以负担一套房
你甚至不愿意问问Chatgpt你说的对不对 ...

你甚至潜移默化的为了洗 以为我说的负担是全款   

要是直接买  我不会用负担这个词 !

苍水你是卖号了吗  你还在ruyo群里吗
我想知道,麻豆传媒工作有公积金嘛?
刷tt看到  李显龙评价年轻人买房   年轻人为什么不买房呢   是因为他们不喜欢吗?

https://www.tiktok.com/@xinjiapoyan/video/7007263105835175170?q=%E6%9D%8E%E9%A1%AF%E9%BE%8D%E8%A9%95%E5%B9%B4%E8%BC%95%E4%BA%BA%E8%B2%B7%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E6%88%BF&t=1682953978604
燕十三丶 发表于 2023-5-1 23:09
你甚至潜移默化的为了洗 以为我说的负担是全款   

要是直接买  我不会用负担这个词 !

国内让一个刚入社会最少10年+ 六个钱包才可以负担一套房

新加坡四大理工科毕业(非程序员)= 3000 ~ 4000 新币一月
中国211理工科毕业(非程序员)= 15W ~ 20W 一年
中国C7 理工科毕业(非程序员)= 20W ~ 30W 一年 (兜底都是比亚迪20W年包 纯混毕业证的 新加坡四大应该对应的是清北复旦)

请问你掏空六个钱包才这点水平?

cangshui 发表于 2023-5-1 23:17
国内让一个刚入社会最少10年+ 六个钱包才可以负担一套房

新加坡四大理工科毕业(非程序员)= 3000 ~ 400 ...

新加坡四大理工科毕业(非程序员)= 3000 ~ 4000 新币一年  

3000新币一年   太牛逼了 你这样本取得   赢麻了  李显龙都应该向你要人
燕十三丶 发表于 2023-5-1 23:21
新加坡四大理工科毕业(非程序员)= 3000 ~ 4000 新币一年  

3000新币一年   太牛逼了 你这样本取得 :lo ...

不要纠结我字打错了 还是什么 你就说我说的对不对嘛
cangshui 发表于 2023-5-1 23:22
不要纠结我字打错了 还是什么 你就说我说的对不对嘛

你说得对  哈哈
https://cangshui.net/ 还在更新啊
燕十三丶 发表于 2023-5-1 23:26
你说得对  哈哈
https://cangshui.net/ 还在更新啊

再怎么样 差距也不可能说

北上六个钱包+十年 =  新加坡五七年

C7理工科毕业五七年拿下北上首付是基本操作  根本不需要家里接济 毕竟北上偏远的地方房价只有4W-5W(比如北京大兴 上海嘉定 都是通了地铁通勤 )   

新加坡可没这种价格  

如果学历能力不够 北上站不住脚  那是另一回事了  不是双一流高端人才也很难移民新加坡  中国只有北上能对标新加坡  其他地方没有资格对标发达国家   
公积金等于P民给政府提供的无息贷款