全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jazzgao3

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]
争议点居然是A和B吗,我听录音那个“next time”说的就挺膈应的,感觉跟故意吞字似的,诱导人选C
karson 发表于 2024-1-19 21:11
争议点居然是A和B吗,我听录音那个“next time”说的就挺膈应的,感觉跟故意吞字似的,诱导人选C ...

next time这种膈应人考生都习惯了,反而AB不习惯。
我觉得肯定是B啊,A是个女生,坐在副驾驶,看到开车旅途风景非常兴奋,说起对坐飞机看无聊的白云没有坐车爽的个人观点
B是个男的口吻,开了这一路说道,那是因为你没坐在驾驶座开这400英里,累的不是你,(我都要累死了),下次你还要来西雅图的话,我宁愿买张火车票,不想再受这个罪了。
Let’s come to Seattle by train next time.
这里肯定不是train
我们讨论plane 和 car
A:多xx的旅行啊!飞机出行比开车累多了!我很确信这点!
B:我并不认同你说的,除非你真的开了400公里。 下次我们坐火车吧,那会更轻松的。
这里有if you drive,显然,A并没有真的开车400公里,所以B并不认同A说的话。
你认为有争议是你把
what a journey 当成了“多么愉快的旅行啊”,事实上,这句话经常用于一段旅程的结束,这话更多的是对旅程经历的感叹,如多么令人疲倦的旅行啊,多印象深刻的旅行啊。需要按需决定翻译。
What a journey" after going through a challenging and exhausting experience, expressing a mix of fatigue and accomplishment. On the other hand, it could also be said in a positive and joyful tone after a happy and fulfilling journey
御坂 发表于 2024-1-19 22:10
Let’s come to Seattle by train next time.
这里肯定不是train
我们讨论plane 和 car

市面上天学英语,还有贵州那边的教育机构,以及梦飞跃英语给的答案不尽相同,我在考场里选的飞机,目前的答案也不明晰
翻译:女:这什么鬼旅行,坐飞机准保比开车更累。
男:胡扯,假如刚才你开了400公里的车绝逼说不出这话来。下次来还是得坐火车,那玩意更巴适。

我站选A
无聊到爆炸的听力,非要拐弯抹角的显得出题有水准的样子

有什么纠结的吗

英文题成脑经急转弯~他问哪个更累~~飞机火车是坐着~~开车那的拿眼睛盯着~我选择b~
《多么美妙的旅程》