全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jazzgao3

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]
这不是典型的虚拟语气吗,听力考这个确实为了出题而出题
Mjj们的英语水平可见一斑,这题没那么难选吧

三月七 发表于 2024-1-19 23:27
没啥争议吧,绝对选飞机啊。 就算你只有高中水平,用高中知识点解释后半段话就是个虚拟语气。

疑惑的就是,为什么感叹飞机比汽车累呢?
猛犸 发表于 2024-1-20 00:23
我也觉得是b。

当然,我英文很烂,毕竟我四级考试,还是上个世纪的事情了。

能解释一下,为什么做飞机比开车累吗?开车不得多好几天的行程吗?

注意她说乘飞机比乘车累,这是一个实在的感叹。不是虚拟语气,所以她是乘飞机。后面不用听。

这句话相当于说"乘飞机真他妈比乘车累多了。"你想想,发出这样的感叹,她是乘飞机汽车?如果这仍判断不出来,那说明你逻辑很差了。

前面有人猜测两口子一个开车一个坐车,真是想多了,心里活动太多了属实。做题脑子里产生画面可以,但不要制造番外篇。

前面有人觉的im sure这是一个虚拟推断,其实并不是。这里的sure是指对两种累的比较,做出了一个坚定不移的、斩钉截铁判断。

这第二段不涉及站着说话不腰疼的问题,男主的反驳只是做出了一个理性的提示。并不是两口子坐车的不知道开车的累。

也就是说如果你'开'了400里。而不是若"你"开了400里。重音不是你呀我呀,

W说"Air travel is more tiring than driving",这是对现状的描述。如果他们是开车来的,那她应该说"Air travel would be more tiring than driving",使用过去将来时表示世界线变动对未来产生的影响。这个知识点说实话有点太细了,工作生活中基本用不到,MJJ弄不对是情有可原的。
楼上ChatGPT的说法是正确的,实际上4.0对语义的理解已经很到位了,绝大部分有争议的语言问题都可以以它为准。
开车吧
听完What a journey秒选B,再仔细一看你们说的,再回去看看题目,我tm服了,考试题目不符合实际,应试教育就是应试教育
根据对话内容,说话者是通过汽车来到西雅图的。男士提到开车400英里的旅程很累,暗示他们刚刚完成了一段长途驾车。男士建议下次乘坐火车前往,以获得更加轻松的旅程。因此,答案是B. 通过汽车。

chatgpt

刚过CET-6,发表下拙见
W: What a journey! Air travel is more tiring than driving, I’m sure.
M: I don’t think you say that, if you’ve just driven 400 miles. Let’s come to Seattle by train next time. It’ll be more relaxing.
翻译:
女:多么美好的旅程,我敢肯定,乘飞机肯定比乘车更累。(根据语义,这里排除Plane)
男:如果是你**刚刚开了400英里的车,我不认为你会这样说。(男子抱怨开车累,确认了Car),下次坐火车吧,那会更轻松。(排除了train)