全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jazzgao3

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]
不知道纠结什么
jazzgao3 发表于 2024-1-19 22:17
市面上天学英语,还有贵州那边的教育机构,以及梦飞跃英语给的答案不尽相同,我在考场里选的飞机,目前的 ...

你是学生?你的账号14年了

哈哈哈哈哈哈,不重要。  发表于 2024-1-20 14:10
A….. 因为开车要大约5-6小时…. 飞机只要1小时…机票不到100….生活常识…
正确答案在这里

非官方,目前官方是啥尚不清楚。。。  发表于 2024-1-20 14:14
说选B的其实是被这个机翻中文误导了。
第一句What a journey明显是在说反话,I'm sure用意是加强语气实际上也没必要单独翻译。
第二句说开车显然是假设,这事完全没发生呢。
所以正确的翻译是:

W: 真tm是一次愉快的旅途啊,坐飞机真比开车累多了!
M: 如果你真开了400英里的车后就不会这么说了。下次我们坐火车去西雅图吧,那样轻松多了。
karson 发表于 2024-1-20 13:11
说选B的其实是被这个机翻中文误导了。
第一句What a journey明显是在说反话,I'm sure用意是加强语气实际上 ...

if you have just driven, 不是虚拟语气,这句话的意思是 if it was you who’ve just driven 400 miles, you’d not say that.。看人挑担不吃力的意思
xwzb 发表于 2024-1-20 14:02
if you have just driven, 不是虚拟语气,这句话的意思是 if it was you who’ve just driven 400 miles, ...

我明白了,主要问题在于第二句话有歧义,意思是理解为:
1. 如果你坐车(男的只是假设坐车) 还是
2. 如果你来驾驶(男的开车了)

但说实话 在蹦出第二句话的时候,第一句话给我的直觉已经是A了
1. 才刚来到,女人的态度就是“真是愉快的旅途啊”。啥都没干就感慨?我直觉是真反讽的态度。这里就暗示了她并不是站着说话不腰疼,是真累
2. 因为如果是坐飞机,跟常用交通工具(汽车),很合理
    但是如果坐汽车,那未必第一时间就会想到飞机
    (这点说服力不大,只能说是个人直觉)

除此以外,如果你听了录音,女人第一句话说的也是垂头丧气,并没有一点愉快的气氛,也是印证了她是累,而不是两人之间的“悲喜不通”

所以我会排除“如果你来驾驶”这种说法
jazzgao3 发表于 2024-1-19 21:12
next time这种膈应人考生都习惯了,反而AB不习惯。

某些英语题翻译成中文都做不出来
这么直白得问题咋来的争议。。。
飞机啊,前面说坐飞机好累,回复说你开车400公里试试再bb,要轻松下次我们坐火车吧