全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 一个动漫帝国在burst上的覆灭,泪!

我的论坛建立于2009年8月,最开始建立在godaddy的虚拟主机上,后来换到了burst的四号VPS套餐上。

资源类的动漫论坛,主要是图片和种子为主。截止到5月1日出事前,我们共有8万注册会员,100多万帖子,每天4000新帖。5000IP左右,最高曾经达到1万IP每天,大约10万PV吧

4月最后一天,我还上论坛好好的,可是到了5月1日早上,突然间论坛就上不去了。VPS后台也进不去了,被老美关闭了。我的是在burst的某代理商买的(淘宝上的),早上代理给我留言问我是不是在做什么,滥用带宽。我给老美赶紧发了tk,老美回复说我的VPS滥用带宽达到了60M,他们为了不耽误其他服务器就给我停了。我当时挺纳闷,怎么会有60M带宽的使用率呢?貌似BURST的母鸡一共也没有那么多啊。。。我的论坛原本好好的,虽然人气很多,但是流量没传说中的大。几个月来在burst上一直都很顺利啊,而且最近我的论坛人气下滑了。

我请求老美,给我一个调查的机会,让我查查VPS。他们同意了,断断续续的给我开通了VPS,我登陆了kloxo,没发现什么异常。登陆了vps ssh,也没发现什么异常,网站的数据也都在,不像是糟到了入侵。由于VPS是断断续续的开放,所以我也没查出什么。而在vps上查看流量,也没有异常。

我开始怀疑是不是遭到了盗链什么的,我开了防盗链设置,还有甚至我把相对路径都改了。然后把论坛设置关闭状态。发TK给老美,老美说我的流量占用更大了,达到了80M,以至于他们不得不关闭我的VPS。

后来几天,一直围绕着这个问题。到后来,干脆连VPS都不给开放了。

我向老美要一些关于占用带宽到达80M 的具体细节,他们拒绝提供。

他们说让我联系我的代理商,说说我的代理商,他太不负责了。我跟他说这事,他说不管,让我自己联系。我说是美国客服让我联系我的代理商的,他就开始爱答不理的,我甚至央求他帮忙,因为我的英语不太好,很多技术问题都不好沟通。但是代理还是爱答不理的,真的,如果他在我面前站着,我一定打他一顿。

老美还像我索要什么6位PIN码,我也提供了,好像就是那个0000XX那个。
后来老美干脆就不回我邮件了。

我还是一直都很相信老美,我想是不是我的VPS上的 linux 系统被挂了木马,变成了肉鸡。只要一开机就占用带宽?我跟老美请求,能不能我在burst上新买一个VPS,然后让老美从机房里帮我把原来服务器上的网站文件转移到新VPS上,这样相当于换个新系统了,我的那个网站文件夹大概有60多G吧,很大的一个动漫论坛了。只能让他们后台帮忙了~

但是老美始终是两句话,联系我的代理商,提供我的六位PIN码。

后来,我发现我的VPS控制面板都被锁定了。
十号我的VPS就到期了,还有三天,我该怎么办,我求求各位有经验的人士,帮我出出注意,拜托了!我跪求了,这是我的心血啊!
我只有数据库的备份,大概是400多M,但是没有网站附件什么的备份。。。。
难道我真要重建么
推荐

回复 2# 的帖子

盗链不太可能,我后来干脆把网站都关闭了,路径也改了,而且流量也没有很大的。但是他们还说带宽占用达到了80M

回复 1# 的帖子

他们暂时开的时候没有备份浪费了一次机会

现在说这些已经没有用了,现在只有Burst才能做到,你跟他们说下让暂时开下,给你备份数据出来吧,应该会答应的。

新发一个ticket,或者打电话过去更直接。
六位pin
看了一下太悲剧了,帮你顶下
..备份。。备份。。。。

一定要坚持住备份啊
10pv的图片站,加上盗链, 带宽是要相当大的

他们给你警告后再开,你应该自己会想到备份数据的

杯具是自己造成的啊
60G的文件 我没办法备份啊。。。太大了。
我只备份了数据库,大概400多M,但是网站的附附件都,。。。