全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: themyth

[已解决] 用asp很搞笑吗?

如果不是天朝的那些个规矩,相信国内还是asp的天下
asp asp.net  php 啥都不会的路过..
原帖由 xspoco 于 2010-7-15 17:51 发表
asp asp.net  php 啥都不会的路过..
连微软都已经放弃支持的东西,如果不是很早以前技术选型的时候选择ASP,现在做比较大,没法动的话,
我想不到现在还会什么理由坚持选择使用ASP
我刚开始也用asp 后来就不用了
不搞笑,玩的好的依然NB
原帖由 dkmilk 于 2010-7-15 16:39 发表
ASP不搞笑,我当年还用AS开发过“江湖”游戏,当时网站的访问量一天上万。但那时没有广告收入。大学一毕业就把网站关了。2002年后就再没用过ASP了。 ...

不知道你说的开发的江湖游戏是什么版本。我和我朋友三人当时开发的是历史上第一个江湖商业版本--如果你玩这个的,自然会知道那个版本的名称,当时全国唯一的一个。也是当时市面上唯一一个ASP+MSSQL的江湖商业版。之前的都是ASP+ACCESS的免费版本,那个版本我出过一个,我朋友出过1个,之后,我们一起搞商业版本的。最后搞不下去,是因为那时候ASP根本没办法加密,也就没办法防止盗版。所以。。。。之后,没有任何正规开发江湖商业版本的了,都是拿我们开发的版本去进行二次开发后赚钱!

在K666那会,会游泳的鱼在那里当版主。当时K666那时候也是拿一个女孩家的形象来吸引人,最后很火爆。现在那个站长站的阿飞那个时候再K666都没有什么名气的。所以说,我很看不惯这个论坛一些人对于那些新人或要帮助的人冷嘲热讽,帮得了你就帮,帮不了或不想帮就绕道走,但就是有些人非要放个屁显示一下自己很吊之后飘过。这些人还不知其实很多不吭声的老鸟也在看他笑话。

原帖由 deak17 于 2010-7-15 17:45 发表
如果不是天朝的那些个规矩,相信国内还是asp的天下

无论有没有那规矩,国内都不会是ASP的天下。
PHP最早是K666上的高手开始研究的,就是DZ的大C在他的发展回忆录里面依然感激的那个

PHP会流行开来,主要是因为他的效率和MYSQL的免费。而MSSQL是收费的软件,所以即使是.NET都无法流行开来。
ASP流行的时候,大家都使用ACCESS数据库。很方便,很好开发!
我现在有时候都写些ASP的程序,
不过国外现在这方面的空间很贵

怎么会搞笑呢
asp安全性和易用性不如PHP啊,如果程序没漏洞的话,asp挂马的几率要比PHP的要高。