全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: themyth

[已解决] 用asp很搞笑吗?

最早我用asp的...上手容易嘛
后来接触了php..觉得asp速度好慢,php能省下一半服务器钱。
后来接触了asp.net 觉得php不能面向对象好烂,效率提升,每年多了1个月的年假。
再后来接触了python,发觉原来每个月可以再多2个星期的休假

原帖由 lyylts 于 2010-7-15 20:10 发表
最早我用asp的...上手容易嘛
后来接触了php..觉得asp速度好慢,php能省下一半服务器钱。
后来接触了asp.net 觉得php不能面向对象好烂,效率提升,每年多了1个月的年假。
再后来接触了python,发觉原来每个月可以再多2个星期 ...

是这样的,以后也会是这样的。
不过很多菜鸟已经享受不到以前ASP时代,菜鸟都可以写程序的时候的快感了。
现在很多菜鸟只能做做模板,改改HTML部分代码而已,那样都已经很激动了。
只是感觉落伍了 不是搞笑

回复 40# 的帖子

真不知道这两位原来是师徒。
原帖由 mmxp 于 2010-7-15 20:01 发表

perl的话呢,我说实话没有去研究过。国内比asp更早流行开的就是cgi和perl了,当时泉州的yuzi的确为这个的普及做出了很大贡献。可惜少年得志,心眼太小。和雷傲的创办人(yuzi的徒弟)大吵一架后,于是落寞了。。。这个东西现在 ...

php1是基于perl的

不过php3,4,5都是基于php3衍生的,和php1,php2关系不大

perl大拿的话,我感觉yuzi不算什么,tw那边的唐宗汉才算牛人.........不过perl是属于天才,牛人和geek的,反正我看了N遍小骆驼,看完就忘.........
另外,我记得以前的传闻是, leo老板是个富二代还是他老婆是个公主党,貌似像leo,dv这些,都是用先攻击,再吞并的办法吃下去的,貌似和yuzi关系不大
原帖由 winsock 于 2010-7-15 20:38 发表

php1是基于perl的

不过php3,4,5都是基于php3衍生的,和php1,php2关系不大

perl大拿的话,我感觉yuzi不算什么,tw那边的唐宗汉才算牛人.........不过perl是属于天才,牛人和geek的,反正我看了N遍小骆驼,看完就忘......... ...

perl在国外现在都还有人用。还有一堆框架模型。我以前用过mason.
原帖由 dkmilk 于 2010-7-15 20:42 发表

perl在国外现在都还有人用。还有一堆框架模型。我以前用过mason.

国内用的也不少,CU的perl区很火的.......而且似乎perl6快出了.........

不过这东西,我还是比较难接受...以前学的时候写过几个shell应用,结果,过几天自己也看不懂了...............
原帖由 winsock 于 2010-7-15 20:41 发表
另外,我记得以前的传闻是, leo老板是个富二代还是他老婆是个公主党,貌似像leo,dv这些,都是用先攻击,再吞并的办法吃下去的,貌似和yuzi关系不大

两个人当时在YUZI的论坛大吵大闹了N天。那个时候LEO还没有什么太多名气。
那之后,YUZI的每个版本都爆出N多漏洞,总是被人黑。。。YUZI很快就不行了。
雷傲就那之后开始盛行开来的。不过雷傲的人比YUZI更勤奋。
原帖由 mmxp 于 2010-7-15 20:01 发表

perl的话呢,我说实话没有去研究过。国内比asp更早流行开的就是cgi和perl了,当时泉州的yuzi的确为这个的普及做出了很大贡献。可惜少年得志,心眼太小。和雷傲的创办人(yuzi的徒弟)大吵一架后,于是落寞了。。。这个东西现在 ...

yuzi和很多人都不和的,像动网论坛的,雷傲的

其实在动网2.0还是3.0版本的时候,有一个叫 极限论坛的,不知道有没有人知道,也是很流行的,后来不知道怎么就没了

我02年和一个朋友在家里架了一台电脑做提供免费空间的网站,全套web管理系统都是我自己用asp写出来的,当时高二,我上课的时候把代码写在纸上,晚上回去打进电脑调试。

04年那会儿,网监去朋友家把电脑搬走,至此免费空间结束,所有人的数据全部丢失。

现在想想当时免费空间也做的蛮大的,但是当时没有盈利的概念,否则估计也能赚一票。