全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: themyth

[已解决] 用asp很搞笑吗?

原帖由 hklop 于 2010-7-15 18:52 发表
asp安全性和易用性不如PHP啊,如果程序没漏洞的话,asp挂马的几率要比PHP的要高。

这话说的。。。。。
ASP的安全性不在于ASP本身,而易用性比PHP好百倍!这就是为什么当初有那么多人很快喜欢上了ASP。ASP的语言都是很容易理解和上手的。
而说到挂马,是因为WIN的服务器比LINUX更不安全。这个和程序没什么直接关系。
楼上的一知半解啊。。。。
一百年后自有公论

懒得打字
想当初,我学的就是Asp
。。。开发一个asp+access的留言板 后台就一个功能,删除留言(登录改密码除外)
原帖由 xspoco 于 2010-7-15 17:51 发表
asp asp.net  php 啥都不会的路过..

胡说八道  asp俺感觉挺好的
原帖由 mmxp 于 2010-7-15 18:55 发表

这话说的。。。。。
ASP的安全性不在于ASP本身,而易用性比PHP好百倍!这就是为什么当初有那么多人很快喜欢上了ASP。ASP的语言都是很容易理解和上手的。
而说到挂马,是因为WIN的服务器比LINUX更不安全。这个和程序没什么 ...

vbscript只是早期国内普及的比较好,说易用性...譬如读取文件,读取远程文件或者其他的,php,python,ruby这些也就两三行,连erlang都是现成封装........vbscript又是com,又是fso,又是xmlhttp的...代码长度都能看齐java了.............
原帖由 winsock 于 2010-7-15 19:51 发表

vbscript只是早期国内普及的比较好,说易用性...譬如读取文件,读取远程文件或者其他的,php,python,ruby这些也就两三行,连erlang都是现成封装........vbscript又是com,又是fso,又是xmlhttp的...代码长度都能看齐java了.. ...

这个就是我前面帖子里面谈到PHP流行开来的原因之一,它的代码效率;
谈到易用性,我还没有见到过比ASP更容易的了,即使是菜鸟多看几次或许都能很快学会修改代码。
原帖由 mmxp 于 2010-7-15 18:40 发表

不知道你说的开发的江湖游戏是什么版本。我和我朋友三人当时开发的是历史上第一个江湖商业版本--如果你玩这个的,自然会知道那个版本的名称,当时全国唯一的一个。也是当时市面上唯一一个ASP+MSSQL的江湖商业版。之前的 ...

看来你和我就是最老的那一批鸟了。你应该知道扫号,当时我扫了几十个五位QQ号。300块一个全卖了。当时还是学生,几千块钱高兴惨了。

我开江湖网站有卖会员,60一个一年,也卖了几千块钱,也就那时学了学ASP。

大学毕业后就做JAVA了(当时JAVA收入高,02年时就3K以上了),一直做到前几年才停止做软件,通过运营网站做点传统生意,也算是转行吧。现在也30的人了,做软件不是个出路啊。

其实我对技术也不算很精通,jaVA还可以。我离开软件行业时,已做到一个软件公司的技术负责人的位置(公司大概50来人吧,小公司),但始终觉得做软件只是个过度。年岁大了还是不行,得转行,要么做管理,要么自己开公司。做软件很累。真的累。而且现在的软件行业收入也不高,在我们西部二线城市,能上1万就是非常不错的收入了。再反观其它行业或是做做小生意,只要用些心。很容易就能上万。

唉,话多了点,看到你的留言 ,有点感触,所以就说这些。
我不知道大家知道perl和cgi否,php能成功,很大程度上和perl的成功有一定的关系 。
原帖由 dkmilk 于 2010-7-15 19:55 发表
我不知道大家知道perl和cgi否,php能成功,很大程度上和perl的成功有一定的关系 。

perl的话呢,我说实话没有去研究过。国内比asp更早流行开的就是cgi和perl了,当时泉州的yuzi的确为这个的普及做出了很大贡献。可惜少年得志,心眼太小。和雷傲的创办人(yuzi的徒弟)大吵一架后,于是落寞了。。。这个东西现在在很多虚拟主机上已经是明文限制运行的,太耗资源了。