全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xiaobaibai

[Windows VPS] 我想利用余生做一个有意义的事情

想法很丰满,现实很凄惨
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 21:12
民族风俗  传统的东西,不能偏激纠正,否则也是错的,就好像破四旧那些

我之所以说渗透到了骨子里就是因为儒家的影响已经到了各方各面.

破四旧只是形式, 要打倒的就是传统, 并非说传统的都是糟粕, 而是早已经和糟粕分离不开了.

对于儒家的解读, 早已变得面目全非了. 任何东西到了国内都开始变味了.
logic90 发表于 2020-4-26 21:06
穷人真的不在乎公平。。。

穷人首先在乎的是,能不能吃饱吃好。。。能不能安稳的过日子

你说的对,但只是片面。

我先不着急反驳你,你可以没事调查一下身边的中年人,看看有多少仇富的,有多少怀念六七十年代的。
倾城翻翻分身一 发表于 2020-4-26 21:19
现在社会是认钱不认人,要么你有钱,要么你有权。你拍这视频还不是为了流量,为了赚钱。 ...

我不同意楼主的观点, 但不觉得楼主拍视频是为了流量, 赚钱.

所谓的事业和理想, 赚钱可以是附带的, 按照你的说法就是为了赚钱而赚钱了.
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 21:34
嗯,比较认同,天下熙熙 皆为利往,我的主利 可能是满足我内心的责任感和怜悯之心等,义务教育我学到的是 ...

我觉得你可以开个tg群讨论, loc不是讨论这种话题的地方.

我能帮你的就只有在你开了视频之后给你贡献一个ip.

三和大神 发表于 2020-4-26 21:21
你说的对,但只是片面。

我先不着急反驳你,你可以没事调查一下身边的中年人,看看有多少仇富的,有多少 ...

确实,仇富的很多

但是,仇富的人要的不是公平。。。要的是自己变富,变得比别人更富

大锅饭的年代最公平。。。但是估计没多少人会怀念吧
先点一个收藏,看看后续。