全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 蓝翔技校

身为80后、90后的你有每个月给过家用给父母吗?

关闭 [复制链接]
不工作的女人立即马上放弃  +10086 如果是富二代当没说
maro666 发表于 2020-9-5 23:35
可能我们三观不一样吧 虽然我没给过家用 但是也不想把自己的需求转嫁给父母 ...

我也没把需求转嫁给父母,有时候手机有点闲钱还有给点家里做家用的。我母亲却视死如归的要我拿家用钱,好像出来工作不给家用钱就是不孝子一样。家用我也想给,问题是我的工资跟不上消费,我自己也想存点钱。
蓝翔技校 发表于 2020-9-5 23:39
女朋友也不是不工作,她很勤力的,因为最近她工厂出货比较多,老是加班很晚,早上很早起来上班,每个月才 ...

主要是那句  这种条件 生孩子干什么
你家只有你一个兄弟姐妹吗
蓝翔技校 发表于 2020-9-5 23:40
工资每个月才4300,公司不包吃不包住,除去自己还欠的债就剩下2000多元在手上,平时出去玩玩就花了好几百 ...

按照楼主的挣法,不靠家里,怎么结婚?所以,家用该给就给吧,就当父母跟你存着了,年轻人存不住钱。
盯裆猫 发表于 2020-9-5 23:37
你已经打工赚钱,带女朋友回家还吃家里的,你觉得好意思吗?

我是带她回来一个月而已,那时候还是我妈要求我先住家里的。见到我女朋友早出晚归,一个月休息才一天,我也生怕她累坏,我就要求她辞工在家待业了。家用我不是不给,只是偶尔给点
不懂人苦,不劝人大度
llmwxt 发表于 2020-9-5 23:43
说是实话,现在年轻人,比我们那时候年轻要难
我们那时候虽然工资低,但是开销也小,房子单位分的
吃饭有 ...

现在消费太高,工资跟不上,母亲不理解,一直要家用,觉得出来工作了,不给家用就是不孝子一样。我也想给,问题是我真的挤不出多少钱了。当时我有闲钱我也给过他们,有时候发了工资也带父母出去吃顿好的,手机也我买给父母的。我感觉真的好难
mfcer 发表于 2020-9-5 23:43
不工作的女人立即马上放弃  +10086 如果是富二代当没说

怎么说呢,她不是不工作,她这个人呢,算是比较勤力的,去工厂打个厂工吧,早上7点上班上到晚上10点,每个月才休息一天,我身为男朋友真的很心疼她,我就叫她不要做了,先在家待业找份轻松点的吧