全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 蓝翔技校

身为80后、90后的你有每个月给过家用给父母吗?

关闭 [复制链接]
现在不是以前,现在结婚要是对象不工作,你根本负担不起了

u1s1(我的话可能有点难听):

看起来女方相对比较温顺,楼主心疼女友,也是应该。。。但心疼女友跟老父母之间,就是给人一种选择了女友为重的感觉。

你还有一个在读书的妹妹,也不是啥大富大贵的家庭,作为已经就业的家里成员,从亲情角度上来看,应该需要一起构建已有的家庭,出一分钱不为过,不能因为你想存钱就想不出。你不是出不起,是不想出。

从理这个角度上,你成年了,父母无需为你负责过多了,你还要让你父母帮你“养”女朋友,出钱也是必需的,因为你女朋友不是家人,没理由养外人。

给多给少是一回事,不给是一回事,细品哈。

缺钱想办法多赚就是,就算你一年存下3w,你得存多少年才够买得起房,你要因此不愿意帮助家里多少年?你知道现在的100w顶天也就是以前的万元户的水平吗?通货膨胀太tm厉害了。 我的看法是现阶段给得起就给,然后多开源,开源才是正途。

再来一句题外话:父母天天吵闹,能不能协调你也有义务,当你有认识,或者再有点钱,这问题也许就能解决了。 你肯定没想过你父母他们的吵闹是一种沟通的方式,还是真的吵闹。他们的真实内心是什么。该怎么改善。。。 当你把这个问题也解决了,家和了,害怕后方不稳?

正视问题才能解决问题。钱不够情商来凑。
yyqzh 发表于 2020-9-6 07:31
为什么要买16万的车?是真的家里没那么差还是其他什么想法。有代步需要、必须买车的话,工薪阶层,按自己一 ...

我也跟我爸我妈说过,买9万左右的日系车就好了,然后父亲就说买就买个好的,他说他相中了思域,要我去看看。然后我们就下定了。父母其实肯给钱我可以一次性付清,我妈就说只能出资10万,剩下的自己上班还。其实那时候我觉得父母还是可以的。问题是得过且过也让我讨厌,住的城市,房子内部比较破,叫装下修也不肯

内心攀比后产生的自卑心理,买车选9w,就跟父亲说剩下6w拿来装修,毕竟出社会了有需要,你妹也有需要,你也想父母住得更开心。情商来凑情商来凑  发表于 2020-9-6 08:18
Eric.c 发表于 2020-9-6 07:55
u1s1:

看起来女方相对比较温顺,楼主心疼女友,也是应该。。。但心疼女友跟老父母之间,就是给人一种选择 ...

好吧,那还是多多少少给点吧。

有时候没想到这一层。
你的思想有问题,你爸妈没有错,成年人了,别找理由啃老,想办法提升自己赚钱才是理由
你的条件比我家还好,我都没抱怨父母亲,我就只抱怨自己学历不高,能力不强。所以我现在都在慢慢改变。
我觉得你母亲的意思是让你女朋友去工作,没有其它的意思。
还有一点是量力而行,消费不起16万的车,买国辆10万的开就可以了,或者买辆二手车不一样好好用吗?