全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 蓝翔技校

身为80后、90后的你有每个月给过家用给父母吗?

关闭 [复制链接]
accforxxx 发表于 2020-9-5 23:57
少了个选项,每月给家里,但是父母就是不要;后来气得我吵了一架就不发了,发了他们也不领(我一直是微信转 ...

羡慕有这样的父母,我感觉我父母看钱比我还要重要
开腥小站长 发表于 2020-9-6 00:05
高中就辍学打工,工资固定在5500~6000RMB左右。
这种情况你自己都养不活,别说补贴家用了,省省吧。
高中 ...

之前也出去租房子住,我母亲怎么说了,“出去租房子干嘛?自己是不是好多钱?回家住把这些钱存起来多好”,好了现在搬回来住了了,她却又说“回来住不用给伙食费家用?你以为旅馆啊?”,有时候回家吃饭也有意见,不回家吃饭也有意见,真的太难了,工资正常每个月拿到手里也才4300,去除正常的生活开销,剩下没多少,自己也打算存点,母亲那边还要钱帮补家用,难道要我卖血吗,有时候真的有苦说不出。

还是层主你看透我的所有,我高中辍学跟父母离不开关系真的,我从小对电脑是很感兴趣的,初中就很热衷于网络技术这方面,那时候就想去读个中专到时候博个大专学历的,明确跟父母说明了,以后是信息时代,以后计算机很吃香的。父母以读这些没前途的话劝我不要读了,连哄带骗的话让我早点适应社会。结果现在好了,被我说对了,现在都是信息时代,大数据时代,什么都离不开电脑。父母就后悔了当初的决定。

唉~说多了都是泪
清官难断家务事, 溜了
腻子
让女友尽快找个不是很累的工作(有一份劳动力是一份),自己花点钱买个学历(90后还不晚吧)
我好惭愧  房子家里给首付买的 到现在工资都只够月供 房租 惭愧
开腥小站长 发表于 2020-9-6 00:22
一模一样,我家也是,看不惯在外租房,让我回家住,一回去又这个那个的。
最后想了想还是自己出去住了, ...

已经选择出去租房子住了,受不了家里的吵闹,父母没有一天是不吵架的,我妈每天老是没事找事的找架吵。有时候吧,同事或者朋友想来蹭个饭吧,家里环境这么差怕笑话都拒绝了。所以选择出去租房子一了百了。家用方面的话还会时不时打点回去吧。