全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 开通电信、联通、移动三家的的宽带是不是更爽?

为了不误导更多人,专门把更新写在最前面:

看了那么多大神的回复,终于搞清楚了自己需要的其实是一台软路由。。。谢谢大家。
以下是最初想法,给有相同想法的人做个借鉴。。

--------最初想法-----------------
开通电信、联通、移动三家的的宽带,然后都接在同一个交换机上。
是不是不管我上哪个网站都会自动选用最快的一条线路?
比如 很多机房都是联通 移动直联,速度很快,电信渣渣。
玩游戏国内肯定电信更稳。。

这样是不是就相当于是自建BGP,哪里快走哪里了?

这样,不知道行不行?

第一方案(PASS,原因是需要编写很多路由表)

第二方案 通过目标服务器IP地址,whois(当然如果有库也可以通过IP直接判断)得出其归属运营商,再选择线路。

第三方案(多网卡电脑可以直联多条线路,会不会自动选择最优线路?)

目前是第一方案已否,二、三方案是否可行?
来自 66#
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/dxhj/2c343.html

楼主想要的是这个
推荐
这种帖子代表了mjj的普遍水平
推荐
我懂你意思了,楼主的理想是 —— 通过一个交换机自建BGP。
推荐
楼主,先去隔壁恩山学两年再来吧。。。
推荐
说实话,都不知道从哪里吐槽起。。。

估计各大网工们看到这种拓扑都要被你气死了。

我就不班门弄斧了,有请楼下的 loc 网工大佬们来吐槽:
然后都接在同一个交换机上

你怎么接?
哈哈 挺有想法 但不是那么回事
需要你个智能交换机
这种是需要写规则的规则 有了规则你就可以按照地区甚 至按照机房定制你的网络线路
这个交换机不错
这样的交换机哪里买
你需要写N多的路由表,要不然你怎么指定哪条走哪个线路
shangpan 发表于 2021-10-26 16:03
你需要写N多的路由表,要不然你怎么指定哪条走哪个线路

不是说 会自动寻找最近的路由么?