全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: injy

[Windows VPS] 开通电信、联通、移动三家的的宽带是不是更爽?

abc2xyz 发表于 2021-10-26 16:52
楼主,先去隔壁恩山学两年再来吧。。。

哈哈哈!看见这评论笑了出来
可以是可以, 但是基本的很少有地方可以一个地方有三家宽带.
三条网线三个ip,就算不写规则纯叠加网速,平时上网打开app也很麻烦
现在loc的门槛真低。。。
injy 发表于 2021-10-26 16:42
BGP 是不是就是这个原理,再交换机选择线路?

是的,但是起BGP你首先要买ASN,再购买属于自己的IP池

有了ASN就有了BGP player的入门票。但是还要有人愿意让你BGP接入

接着分别购买3网的Peering/Transit服务,他就会给你BGP接入权限
可以购买全穿透,但是太贵了
为了省钱,假定你只买国内穿透,这样连不上国外,但你也不介意出国线路,只看三网,对吧?

国内穿透价格:
中国电信: 100mbps,60960/月
中国联通: 100mbps,47400/月
中国移动: 我查不到,假设40000

一个月大概150000就可以了

如果你想要出国线路也一起调优,可以购买全穿透,价格大概是上面x2就可以了
曾经我也有过这样的想法,连拓扑图都一样,哈哈哈
KusakabeSi 发表于 2021-10-26 21:54
我很好奇,你真的知道BGP是什麼嗎?
有玩過BGP,和別人peer過嗎?

我不是要做小鸡,仅仅是自己上网用。当然表述肯定也不对,也没有弄过BGP,只知道服务器bgp线路就可以自动连接最优线路。
是我描述不够严谨,打扰了!
txjcv 发表于 2021-10-26 21:21
BGP是一个公网IP,你这个根BGP没关系。
按理来说方案一最省事,然后你用第三方dns。
这样的话,你浏览网站 ...

说了半天,我这思路就是软路由呗?
原谅我对网络一窍不通……
injy 发表于 2021-10-26 22:28
我不是要做小鸡,仅仅是自己上网用。当然表述肯定也不对,也没有弄过BGP,只知道服务器bgp线路就可以自动 ...

BGP只是動態路由協議的一種,和用途無關阿,不管做小雞和上網用

你會把你的路由表發給別人,別人把路由表發給你,可以參考這篇文章
https://lantian.pub/article/modify-website/dn42-experimental-network-2020.lantian/
你这不叫bgp   顶多叫策略路由…   另外你这需要三个wan的路由器,接交换机干啥?击剑?