全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: leglo

[经验] 阿里云99元年付ECS VS 腾讯云轻量无忧125

笑死我了,就这还跟无忧比呢
反正都是吃灰。持续吃灰中
一手的无忧125
价格可不是88一年
当时套的优惠券,我记不太清了   好像是二十元左右一年?
hxuf 发表于 2023-11-19 23:44
没有轻量无忧。我只针对阿里这个99。

补个腾讯云轻量448的磁盘测试吧,80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如448的80G的SSD了,估计和99元ECS半斤八两~

用甲骨文的200G磁盘对比也可以,性能拉到最高也就2500左右,比阿里云的好20%而已~
acg88 发表于 2023-11-19 23:45
无忧125拿来挂北岸无忧最合适。不怕刷流量。超量也不怕。

500G流量如果被刷,随时欠费,ECS倒是没有这个担忧~另外,挂北岸最好的是对象存储,我的阿里云北岸一直解析到OSS,2019年到现在都没有掉过,我的阿里云北岸域名主要在腾讯云使用,没有做北岸介入,直接使用80和443,2年多都没事~
hxuf 发表于 2023-11-19 23:49
这个99的硬盘比我s6的essd也慢好多。

其实就是这个硬盘性能不行。

这个不晓得,没有S6,补个腾讯云轻量448的磁盘测试吧,80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如448的80G的SSD了,估计和99元ECS半斤八两~
leglo 发表于 2023-11-20 00:23
500G流量如果被刷,随时欠费,ECS倒是没有这个担忧~另外,挂北岸最好的是对象存储,我的阿里云北岸一直解 ...

相反。对象被刷轻则几千块,重则卖房子,机器流量没了大不了停机。
胖虎_ 发表于 2023-11-19 23:50
无非两点 :
1.大部分北岸都是在腾讯云,因为以前腾讯云的福利多点,活动机器多。
2. 阿里云搭建网站有时候 ...

1,玩网站早的域名都是在阿里云吧,我2013年在北京北岸是万网,后来被阿里云收购,我2016和2019修改了2次北岸~后来直接在腾讯云使用阿里云北岸的域名,不用接入北岸,可以使用80和443~
2,北岸查网站内容的话,按论坛看到的,腾讯云更严格一些吧,和你说的刚好相反~反正我两边都没有遇到,可能是我的北岸是企业北岸吧~
cbm 发表于 2023-11-19 23:54
笑死我了,就这还跟无忧比呢

无忧脑残粉,你开心就好~
国内限制太多