全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: leglo

[经验] 阿里云99元年付ECS VS 腾讯云轻量无忧125

我真是小号 发表于 2023-11-19 23:57
反正都是吃灰。持续吃灰中

没有必要吃灰吧,北岸、托管代码、技术文档、个人博客等都可以的,实在还吃灰还不如卖给论坛网友~
yueyyy 发表于 2023-11-20 00:02
一手的无忧125
价格可不是88一年
当时套的优惠券,我记不太清了   好像是二十元左右一年?

你都神仙了,还不认真看帖~

价格:阿里云胜,阿里云年付99元,腾讯云轻量无忧125是180元(别和我说什么优惠券、代金券等优惠后的价格,卖的时候怎么不见说这个,只会喊15元每月剩余价值+溢价?)

不管当时是否续费是20元一年,反正现在都是卖180元一年加溢价,总价超过200元一年~
acg88 发表于 2023-11-20 00:26
相反。对象被刷轻则几千块,重则卖房子,机器流量没了大不了停机。

对象存储可以空的,有域名解析就可以了,没有任何东西,怎么刷?再说,轻量不会自动停机吧?ECS倒是没有这个担忧,就是无法访问了~

是的,除了必要的站点保留在国内,其它都迁移到国外了,甲骨文首尔永远的神,每天定期北岸到腾讯的对象存储(50G免费),每年可以省不少服务器的钱~
楼主纯属是没有无忧来硬刚,眼红心心理。你有了你就不会这么想了。而且这俩差距不是一点半点的吧,一个是共享积分制的垃圾u,一个是独享高性能的amd,一核能顶三核的跑分。再说说硬盘,一个是垃圾io的,一个是ssd的这怎么比,而且最重要的是无忧可以生配置,升级到4810一个月才100块拿来当生产力也差不多够用,阿里行吗。无忧可以长期一直挂着不折腾,阿里根本不行,而且loc经常有人6折出续费券,价格也不输阿里。楼主你要想明白一个道理,没人强迫你买,但为什么还有大把的人愿意高溢价去买呢,存在即合理背后一定会有他存在的道理,你去收一台无忧之后保证不会再有你帖子里的想法,不信你就去试试就知道无忧有多香了

瞎点评你妈呢? 跟5k狗一样 回复一遍还不行? 非要搞一堆点评自己高潮???  发表于 2023-11-21 10:26
再学习一下62楼吧  发表于 2023-11-20 18:31
学习一下38楼吧~  发表于 2023-11-20 10:58
无忧脑残粉,不会自己去跑脚本对比测试吗?意~**~个毛线!  发表于 2023-11-20 10:56
leglo 发表于 2023-11-20 00:33
对象存储可以空的,有域名解析就可以了,没有任何东西,怎么刷?再说,轻量不会自动停机吧?ECS倒是没有 ...

那你这样说主机都可以停止使用,只要把解析解析过去就行。
跑了unixbench,无忧1200多,阿里单核1400多,多核260的多,阿里跑脚本耗时更久
leglo 发表于 2023-11-20 00:24
这个不晓得,没有S6,不过这个99元年付的磁盘比腾讯云轻量448的80G的SSD都高~ ...

你这个明显是腾讯云的强啊。阿里云的4k读写加起来才2000 iops。 你这个iops比阿里的强太多了。

最好跑个yabs就知道了。
cbm 发表于 2023-11-20 00:48
楼主纯属是没有无忧来硬刚,眼红心心理。你有了你就不会这么想了。而且这俩差距不是一点半点的吧,一个是共 ...

无忧脑残粉,不会自己去跑脚本对比测试吗?~意~**~个毛线!