全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: leglo

[经验] 阿里云99元年付ECS VS 腾讯云轻量无忧125

acg88 发表于 2023-11-20 00:55
那你这样说主机都可以停止使用,只要把解析解析过去就行。

我的阿里云北岸是可以这样,2019年到现在都没有掉~
xocus 发表于 2023-11-20 07:11
跑了unixbench,无忧1200多,阿里单核1400多,多核260的多,阿里跑脚本耗时更久

总算来了个同时有轻量无忧和阿里99元ECS的,又愿意跑脚本对比测试的,如果可以上测速图或者测试结果链接那就更好了~
hxuf 发表于 2023-11-20 08:45
你这个明显是腾讯云的强啊。阿里云的4k读写加起来才2000 iops。 你这个iops比阿里的强太多了。

最好跑个 ...

我这个是腾讯云轻量448的80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如448的80G的SSD了,估计和99元ECS半斤八两~yabs帖子说了,国内跑不动那测试脚本~

挺好的,无忧溢价收 vs 阿里99,我选择阿里99

阿里99,算了一下,其实可以慢慢用到2028年(每2年续费)

另外腾讯拉github包,网络垃圾的一匹;阿里相对好一些
你实测一下腾讯云吧,峰值随便突破 20m 上行
leglo 发表于 2023-11-20 11:06
我这个是腾讯云轻量448的80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如44 ...

有国内镜像的yabs
leglo 发表于 2023-11-20 11:06
我这个是腾讯云轻量448的80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如44 ...

建站看的4k ,你那个一开始没准是其它东西也在写。所以速度不正常。用yabs fio测试一下。按你的4k。速度是阿里的2倍多了。

还有不要自以为无忧的ssd跟轻量ssd有区别。实际是一个东西。都是轻量实例。
前几天刚买的99阿里,以前也有1h2g的腾讯无忧,我感觉tx无忧更强一些,虽然我后来把无忧给删除了,但是用99阿里挺好的,就像留住说的4年续费可以了,四年后的事管他哪!
要北岸 不考虑
我手持3台腾讯125无忧+2台阿里云99的