全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 我累了

[疑问] 用户的福利,免费增加额外IP,成功通过率90%,(风险度高)

domin 发表于 2012-8-19 02:02
国内机房, 大多数VLAN划分得很大, 导致ARP攻击横行.
国外机房, 大多数每台机器一个VLAN, ARP攻击少

我感觉国内不给小VLAN的直接原因就是因为浪费IP
vpsw 发表于 2012-8-19 02:10
我感觉国内不给小VLAN的直接原因就是因为浪费IP

是安全认识的问题. 国内的IP不少.
我累了 发表于 2012-8-19 02:06
在这个母机范围内的都可以使用,IDC商家一般都是一次申请最少32个ip  29个能用
这样母机范围的29个ip你可 ...

可以让机房绑定这个母鸡的MAC 可以杜绝此类问题 呵呵 但是其他IP 就。。。蛋疼掉了
vpsw 发表于 2012-8-19 02:11
可以让机房绑定这个母鸡的MAC 可以杜绝此类问题 呵呵 但是其他IP 就。。。蛋疼掉了  ...

这样做只能母机,母机上其他IP你不能这样做这样做了vps还怎么用??

当然有的是可以的如SVM
问题今天讨论的是xenserver
vpsw 发表于 2012-8-19 02:11
可以让机房绑定这个母鸡的MAC 可以杜绝此类问题 呵呵 但是其他IP 就。。。蛋疼掉了  ...

任何问题都有解决的办法. 技术问题而已. 最常用的
route模式 - 母鸡上划vlan
bridge模式 - 母鸡上过滤ARP包
domin 发表于 2012-8-19 02:13
任何问题都有解决的办法. 技术问题而已. 最常用的
route模式 - 母鸡上划vlan
bridge模式 - 母鸡上过滤ARP ...

xenserver你去给我解决看看 不是技术大牛吗
看清楚讨论的问题
我累了 发表于 2012-8-19 02:13
xenserver你去给我解决看看 不是技术大牛吗
看清楚讨论的问题

我为什么给你解决? 你搞笑了. 我用solusvm我解决了, 你用xensystem解决不了, 那是你的问题.
domin 发表于 2012-8-19 02:11
是安全认识的问题. 国内的IP不少.

/26 /25 /27 如果这样给VLAN
IP 真心浪费不起
电信 联通 给分IP 都跟要他们肉一样
xenserver下无压力 欢迎测试 顶domin 解决不了那只能怪技术不行了
vpsw 发表于 2012-8-19 02:14
/26 /25 /27 如果这样给VLAN
IP 真心浪费不起
电信 联通 给分IP 都跟要他们肉一样 ...

一个机柜或者一个用户分配一个VLAN这总可以了吧? 甚至绑定MAC也行. 国内机房根本就是怕麻烦, 安全都不管了.