全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Captain

淘宝商城事件-维权代表美女律师就淘宝商城新规的精彩发言

关注
看看
cp 也进商城了?
没钱就走咯
关注
借口。

谁是谁非很明确。
两者都有错
淘宝的收费也太**贵了
卖家也不能这样= =
会影响YY的使用的- -
不清楚啊·~·
其实吧 这次商户哗变说白了就监督是机制的缺失!
商户该怎么办?要我说自个牵头搞个协会发挥协会龙头作用和淘宝来谈判,但这又牵扯到国内是否有健全的规章可循~~
原帖由 Captain 于 2011-10-16 19:53 发表
垄断企业应该兼有社会责任感,如果电信联通移动,提高10倍宽带价格,或者给你选择去用56K的小猫,你还会这样说吗?
没发生在自己身上确实可以说的很轻松

如果你自己也开实体店,年底租金涨10倍,否则就搬走,是你你情何以堪,这是在谋 ...

你同意淘宝的垄断地位,那么作为老大的淘宝,进行严格的市场细分是必要的;即使是燃油,是不是有柴油汽油,93 97的区别呢,我想淘宝的这次行为,比喻成调整不同油品的价格来推广混和动力车比较合适;不要做偷换概念的比喻。
“品牌”不单单指产品的厂商品牌,“品牌”与否其实存在于大多数人的观念中,不可否认很多人承认商户的品牌。
我开实体店?如果这片区域规划为高档商圈,我交不起租金,达不到级别,我当然更想找到特许,能让我在消费水平高的区域继续低价经营,显而易见的利益,这才是那群卖家的潜在共识,,但后果你也很清楚。
淘宝和商户的关系,应该是互相利用的关系!很多人说淘宝前期借由“免费”的概念赚足了人气,在那个阶段,商家难道就是无私奉献?
高质流量到底是给集市还是给商城,这淘宝有绝对的自由可以自己操作。假使某天淘宝彻底变成了品牌集中地,完全有理由相信另一个适合小卖家的c2c平台会诞生,只要有市场,就一定会出现,不要总说活路活路的。
你们今天仅仅为了自己能够进入商城经营,而引入gov监管,也许现在真的满足了你,但在未来,后患无穷!