全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Captain

淘宝商城事件-维权代表美女律师就淘宝商城新规的精彩发言

回复 59# Timbaland 的帖子

建议没有听过频道内卖家和买家发言的朋友不要妄下判断
没有调查就没有发言权,没有发生在自己身上当然可以很轻松的评价
频道内除了少部分是商城卖家,大部分是集市小卖家和买家
部分媒体出于利益关系一面之词,说“暴民”“刷信誉卖家”等在频道内并没有出现
大部分人都是理智的分析事件,希望通过大家的努力引起媒体和政府的关注和报道,合理合法解决问题

现实生活中你们可能也会遭受到不平等待遇,尤其是弱势的时候
这时候你进行申诉维权,其他人听信一面之词都说你是“暴民”,你会怎么想,你对整个社会还有希望吗?

作为成年人,你们有自己的分析能力,听过之后了解之后再下判断才是最公正的,希望大家不要武断的下判断

回复 57# stick 的帖子

1,你一直说在看我的发言,但是从来没有理解我的意思,维权的宗旨是建立公平公正公开的环境,希望得到社会各界的监督,企业如果不需要监管,要工商局*税*务局做什么呢,谁想怎么做就怎么做不就好了?社会没有有序的制度,将会是什么结果。商城事件只是个导火索,淘宝敛*财的嘴脸日益显现极端无耻才让卖家和买家们联合起来。

频道内的很多发言你都没听,你也不懂,关于直通车(集市和商城都可以做直通车)收费从来不开fa*票(你一直在和我说*法,你学过公司法没有,既然是私对公、公对公,即消费的个人和企业即使不要求fa*具票淘宝也应该开具fa*票,几千万上亿的资金不开发*票,这算不算偷税漏税),淘宝小二收受大卖家贿赂帮助大卖家上活动(淘宝公司内部腐*败到极点),对大卖家的违规庇护(遇到小卖家,淘宝直接封店,而大卖家出现劣质产品,尤其是交了保护费的大卖家,淘宝不处理,不理会,买家们投诉无门),都是现实存在的问题,没有中小卖家的良性竞争,垄断会造成什么样的后果,你什么都不知道也不关心。

我是只一个五心买家,每个月买个3-5件商品,既不是商城卖家,也不是集市卖家,我为什么要说这么多,我觉得做人要凭良心,请你摸摸自己的良心

2,你在54楼说“公告不是协议,而是为了推动改革而做的安定人心的举动”

你是独*裁者么,安定人心?公告可以朝令夕改么,公告应该是一个企业在深思熟虑后代表官方对外的发言,你做人是这样的么,理应今天支付货款,你没打确和客户说打了,骗人是为了稳定人心?

退一步说,很多人9月才加入商城,白纸黑字签订的协议一年费用是16000元,今年9月到明年9月,为什么到12月份末,淘宝就单方面提高到16W,之前签的不算,这个不是你所说的“协议”吗?协议就是合同,违法合同法你知道是违法的吗?这还是你说的“企业是马云的,决策是马云的权利”吗,马云不懂法你都不知道,你还支持他?

骗子    我是冲着美女来的
原帖由 Captain 于 2011-10-17 14:14 发表
1,你一直说在看我的发言,但是从来没有理解我的意思,维权的宗旨是建立公平公正公开的环境,希望得到社会各界的监督,企业如果不需要监管,要工商局*税*务局做什么呢,谁想怎么做就怎么做不就好了?社会没有有序的制度,将会是什么结 ...

我有良心,但我的思想不容易受到导向。
站在这次受损卖家那一边不代表有良心,更多的买家只是被yy群耳濡目染而已。
公司的内部**在任何一个高管都想遏制,没有放任**去搞垮公司的理由。但是在今天,遏制**不是卖家群争争吵吵要监管就能制止。我了解你们想和淘宝平起平坐谈条件的资格。但我告诉你,在当下见钱眼开、人心浮躁的社会背景下,你指望一个卖家协会去监管淘宝下决策,只会给淘宝套上枷锁。中国缺的不是制度,缺的是人性。淘宝这次如果被协会监管,当然小卖家们能够继续在商城继续经营,但是在当下,这个协会随后腐烂变质谁来解决?频道有很多发言,我当然知道,概括一下就是,妖魔化淘宝,弱化卖家自身,弱化民众买家,正义化卖家,放大事件影响。我已经说了,受损卖家不一定全是高信誉卖家,在这一点你已经被他们严重误导了。淘宝是一个市场,需要商家的经营。封禁小店是挤脓疮,封禁大店是剜肉。这当中当然还会存在不少潜规则。受损卖家要联合买家们声讨大卖家?这其中的利益关系你仔细思考过了吗?我可不可以理解为别有居心。
你的观点中,大卖家全部都是妖魔,小卖家都是天使;但我不在替谁说话,我替规则说话,替市场自由说话。
2,公告可以不作为协议。环境一直会变化,当改则改。论坛公告“长期关闭注册”,某个节日开放了注册,竞争对手论坛是不是可以来这里说你们违反合同法了?。合同是一个很复杂的法律文本,你认为淘宝违约了,最好先阅读一下原文。罗马不是一天建成的,淘宝认为某些条款在将来有修改的可能,我认为它很有可能已经将这个注解在合同。有关这个问题,我像你仍然是听了频道的片面之言。“马云不懂法你都不知道”我理解你在频道的气氛熏陶以后能简单说出这句话,回过头来说,马云如果真的不懂法,马云如果没头脑,那么今天的“马云”绝对不是马云。

你有良心有正义感,但是缺乏独立思维,你很容易受到思维导向。看一个现象,最好能用因果关系将很多事情联系起来,用当下现状去理解冲突各方心里在想什么,这样一下子就会变得很明朗。也正是因为你的正义感,你选择的站在弱小的一边。但有时候正义无关乎强大还是弱小,其实冲突双方都是一个多面体,没有绝对的正义和邪恶。在今天作为中小卖家的身份,谁不心想着某天也能变成淘宝舍不得处理的大卖家?淘宝和卖家不是鸡生蛋的关系,而是先有淘宝后有卖家,(否则你让这些买家自组平台,争争吵吵意见分歧乃至执行力,建成的期望微乎其微)。今天为了中小卖家逆规则进入大商城,不得不削弱淘宝的权力,而同时拍拍笑了,京东笑了,当当笑了,淘宝变弱的时候市场变弱更意味着卖家变弱。真正和卖家唇亡齿寒的关系不是买家,而是淘宝!
**=腐.败

回复 66# stick 的帖子

你和政府发言人差不多,制定任何规章怎么都有解释
如果你考虑协会会腐*败,就不建立了,当初考虑到淘宝会腐*败,那也别建立淘宝了,是不是就没淘宝了?你可能说淘宝是企业,那政府是第三方的把?政府会腐*败,那不建立政府了?社会法制化是一个过程,任何事情都是从无到有的,你这种固步自封的思想只能让社会停滞不前。

我最后要求你不要逃避最重要的一个问题,因为多说无益,请解释下你这么支持的马云,认为马云做的和决策全部是对的,那么他的淘宝公司的直通车业务的偷税漏税问题(这是卖家们强烈反映的,他们缴纳了直通车广告费,上亿元的广告费,却没有收到任何票据,或者你可以说他们找了几千个枪*手,收了发*票却说马云没给他们开发*票,或者你说没要发*票企业就不给开票,抱歉,我明确告诉你这个肯定是犯法的,而且即使你补缴了,你还是犯法了,再或者认为中国政府进行税收是错误的,在中国不应该交税。请正面回答,不要扯到其他问题上,我等待你关于这个问题的解释)

帮一个偷逃几百上千万税款的违法企业进行辩护,并妖魔化广大中小卖家,你有何居心?(现在是中小卖家做不了淘宝,得去做其他的,不是马云要关闭淘宝,马云正在美国度假,享受生活,并算计着商城涨到16W,能给自己带来几亿到十几亿的资金,而这笔资金的利息全是归马云所有,并不是放在第三方机构的,谁是弱势一目了然,大家都看的很清楚)

我发出来的目的,是让大家自己去分析,并不导向谁,但是也请你不要妖魔化我

你的比喻不停地偷换概念,政府制定秩序管理的是社会,卖家协会的出现仅仅是为了反制淘宝,没有任何理由可以支撑卖家协会再将来会为了民生会替买家维权。
淘宝作为一个中国企业,有着和大多数中国企业一样的缺点。政策因社会现状而生,而不是针对某一家公司制定政策。频道卖家们眼睛睁得大大的,看到的却只是淘宝偷税漏税,而他们对社会现状根本不关心。淘宝身上有很多代表中国企业的共同缺点,这些都可以成为淘宝需要监管的理由。我已经说了,他们维权很重要的一点就是要妖魔化强大的一方才能获得支持。作为中国企业,理应全部受到监管,但绝不是先把淘宝押上断头台的方式。
我没有单方面替谁说话,我也说了淘宝的强大,卖家的弱小,我也根本没有妖魔化你的词语。我说了,冲突双方谁也不是绝对正义和绝对邪恶。
我提到不能让卖家协会反制淘宝,但我从没说道淘宝可以保持现状。我反驳的是你的观点,不断给异见者树立极端观点然后予以反驳,正是你在做的。

回复 69# stick 的帖子

卖家协会的宗旨是建立公平、公正、公开的网络环境,希望通过多方努力,制约垄断公司的不平等规则和霸权。他们的名字是“网商维权协会”,不是媒体描述的“反淘宝联盟”,不只是淘宝,以后拍拍霸权了,协会同样会起作用,你根本就是无视我说的宗旨,我前面不止一次提到过这个宗旨,你却自以为是的认为“这些小人们,闹事就是为了淘宝商城要减少费用”,你的脑袋被妖魔化了吗?你不知道维权的频道里最多的是C店的卖家和买家,商城卖家只有10%的很少一部分。没有谁要送淘宝上断头台,一是建立协会保障卖家和买家的利益,被要被垄断企业一言堂,二是和淘宝谈判,希望合理提高商城价格。

而且你没有正面回答我的问题,如果马云偷税漏税是缺点,而不是犯罪,改正就可以,那全社会的企业都可以效仿马云,那中国可以不用主动交税了,被发现了再改正嘛

而且认为这么大的公司偷税漏税,是无意的吗,主观故意的偷逃税款,意味着什么?这样的企业,有什么值得你去支持的