全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Captain

淘宝商城事件-维权代表美女律师就淘宝商城新规的精彩发言

你57楼回复时你红字标明说“我想阻止无知的人受到受损卖家的鼓动把淘宝带进监管的牢笼里”

而69楼回复是“作为中国企业,理应全部受到监管”,已经朝我的观点倾斜了

因为我陈述了更多的事实,我有理有据,而你只就看这个现象,并没有了解更深层次的东西,为什么不是几个人,而是几万人都站出来说话,那是因为淘宝形成垄断后,确确实实给中小卖家、买家、消费者带来很多不好的东西和影响

你想想,为什么连你自己都倾向了我,为什么会有这种“倒戈”的情况?

因为你只是为一个不进行民意调查就乱修改规则价格,不诚信,偷逃税款的企业说话,为他掩饰,你站不住脚,而我是弱势为中小卖家说话,我摘取了他们大量的现身说法,我底气十足

10月17日最新:淘宝商城新政策延期执行
http://news.163.com/11/1017/14/7GITPEOE00014JB5.html
商家与商家之间是利益和竞争的结合体,面对淘宝的时候团结,面对买家的时候竞争。淘宝作为一个平台,无法在满足全体商家的情况下做出任何决策。因为就像现在的改革,就需要损害一部分商城中小卖家。协会的出现只会令淘宝止步不前。这难道不是推上断头台?你看到频道里很多c店卖家,这是很正常的,但是你的正义感使你无法理解其中原因。商城卖家退出到了集市c区,c店卖家自然要接受一次冲击,这是一个原因。你想到了吗?你的正义感让你觉得全体淘宝卖家对淘宝此行义然愤慨。
不论是"合理提高费用"还是其他谈判诉求,最终目的就是为了自己能够在商城顺利运营,我的理解难道有误?
称呼呢?为了正义化自身,当然需要一个和平的称呼,不论怎么称呼,协会的终旨还是要制约平台,这有误?
偷税漏税是犯罪,但绝不是淘宝的个体现象。这需要国家出台政策,让整个国家的企业都可以平稳过渡。而频道卖家的口径,旨在提出监管淘宝的理由,给gov的干预敞开大门,出发点却不是为了改进整体现状。有关偷税漏税,你还是给我制造了极端观点,请自重。
原帖由 Captain 于 2011-10-17 18:07 发表
10月17日最新:淘宝商城新政策延期执行
http://news.163.com/11/1017/14/7GITPEOE00014JB5.html

回看13楼

回复 73# stick 的帖子

我描述的是事实和现象
协会的要求和宗旨,也写明了
你非要说“大家的目的是商城顺利运营”,也没有办法

商城卖家退出到了集市c店,而优质流量都是指向商城的,对转进集市的卖家和原来集市的卖家都没好处,到时候一搜产品,前10位都是大商城的产品,有谁会拉到第二屏买你C店的产品?而商城卖家给了16W的保护费,肯定要从消费者身上赚回来,羊毛出在羊身上,对买家也是损失,你说你是集市卖家,这么聪明的你都难道没搜索过你的产品,没发现这点?淘宝的消费者,大多数没你这么聪明,慢慢找c店合适的,可能直接就买顶部推荐的,可能稍微贵点的也不在乎,否则为什么这么多企业要抢破头竞价上百度首页,上直通车,消费者就该为16W买单?

法律秩序的建立只是让社会更加进步,协会和监管不是淘宝止步不前理由,市场混乱和垄断下的自由才是造成买家受损的根本原因

原帖由 stick 于 2011-10-17 18:14 发表

回看13楼

13楼我看了,和我发链接有什么关系?
大量卖家现身说法的事实只是淘宝现状的冰山一角
比如直通车税款,比如商城和C店流量的分配,比如小二的受*贿,比如小二客服庇护大卖家
我不是要和你争谁对谁错,确实有的东西不是淘宝一家才有
但是垄断之后的淘宝已经变质了许多,我只是想把更多的事实展示给大家,还原一个真实的淘宝,从而引发对网购平台未来的分析,对网商、买家维权未来的分析
大家自己有脑子分析,不是你我几句话就能改变他们十几年或者几十年的看法的
你不用担心我会带他们偏离方向,就像我不能把你的思想完全改变一样
每个人都有自己的思想

目前效果不错,希望你继续参与讨论

我的全部回帖的第13楼,间或全部帖子的50楼

淘宝提供了多种搜索过滤方式和多种排序方式,并且价格因素已经被你先前说到,既要说民众购物关注的是淘宝的价格,又要说民众购物容易受搜索结果导向,矛盾的是你。

法律的出现只是让社会更加进步,协会和监管不是淘宝止步不前理由。社会是一个整体,淘宝是一个企业法人。你再一次做了偷换概念的比喻。法律依照规则,协会依照上层的商议。你说呢。

回复 78# stick 的帖子

法律的出现只是让社会更加进步,社会里不包括企业?

可能是我没表达清楚,我改一下

法律的制约只是让企业更加进步和规范,协会和监管也是一种制约,甚至是一种促进,这不是淘宝止步不前理由。

因为没有合理制约的市场混乱和垄断下的自由才是造成买家受损的根本原因

我觉得现在有点抓字眼了,没意义,我们说话都有不严谨的地方,扣字眼没意义

我要表达的观点还是协会的宗旨,其他咱们看维权的最后结果吧