全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Captain

淘宝商城事件-维权代表美女律师就淘宝商城新规的精彩发言

回复 49# stick 的帖子

你说的维权组织一直在做,他们并没有怕谁打压,相信时间会证明一切
如果你在关注我的帖子,请看下2楼,淘宝商城官方9月份发出的服务费率不涨价公告,时隔20天,现在的费用突然涨10倍的做法是否合理

如果你认为企业可以这样只是自身业务调整,那你经营的企业的诚信是否是可以任意调整的?
在兲朝谈监管协会,呵呵,一个利益黑洞

回复 52# stick 的帖子

你可能是一个赚钱的商人
但你的想法绝对不是一个企业家应该有的想法
企业家应该是有责任感和使命感的人,对社会履行义务并在富有之后回报社会
不是随意调整规则,不顾别人的生存空间和生存权利的人
原帖由 Captain 于 2011-10-17 00:56 发表
你可能是一个赚钱的商人
但你的想法绝对不是一个企业家应该有的想法
企业家应该是有责任感和使命感的人,对社会履行义务并在富有之后回报社会
不是随意调整规则,不顾别人的生存空间和生存权利的人 ...

1,我的水平当然是很次的
2,公告不是协议,而是为了推动改革而做的安定人心的举动
3,既然公开就应该全体公开,才能符合你们“开放”的要求,而不是为了提高好评度而做出“筛选”“代表”。我没有歧视卖家群,而流言是卖家群里不少职业差评师
4,马云是一个企业家,那么做出决策是不是他的权利?还是要开放这个权利,大家一起投票?我想这个应该叫“形象大使”,并且马云的形象也不适合
是不是回报社会?怎么样才叫做回报社会?这个定义是谁在下的?
不正是受损卖家吗?
我作为低收入的集市买家,此次改革使很多卖家入驻集市,产生更多价格竞争,获益的是我,何妨?(这个问题不需要你用录音来教导)
商家也需要优胜劣汰,自然法则不代表社会倒退,而是进步。

评分

河蟹社会 + 5 我很赞同

您经营企业的标准我也有所理解了
您是从企业家方向分析,我是从民生分析,方向不同,出现分歧也很正常
时间不早了,先睡觉,起来再继续看贴
听声音不像是美女
原帖由 Captain 于 2011-10-17 01:31 发表
您经营企业的标准我也有所理解了
您是从企业家方向分析,我是从民生分析,方向不同,出现分歧也很正常
时间不早了,先睡觉,起来再继续看贴

不要总是区分异见者的身份,来把自己归类到大众群体,这是氏王社会的选举战术,获得民心的伎俩而已。
我也只是一个收入普通的民众,我也站在这个角度对淘宝此次改革做了最直观的解释,我想阻止无知的人受到受损卖家的鼓动把淘宝带进监管的牢笼里
让中小卖家继续在新规要求只存大商户的商城继续经营,这是一个关心民生的行为?你的联想能力很大。
刚才从集市的角度,现在从商城的角度,我再放出一个论据,切断受损卖家试图拉拢买家的联系。
此次改革会提高商城的售价,这是你我双方的共识,这个效应会使买家在区分集市和商城的时候,界线更加明朗,95%的普通民众从价格因素出发,您说会选择集市还是商城?
既然代表民生的民众还有选择权,这个群体目前的利益没有明显受损,受损卖家们就需要从一个特殊的角度,去”解释“民众要如何受损,”解释“平台如何邪恶,才能拉拢人心,扩大影响。
受损卖家从商城退出到集市,并不意味着破产,而这点在录音中却被说成了必然结果。
他们损失的,是一条已经存在好久的利益输送渠道,也懒得重新发掘,于是只能抵抗改革。
你的留言,一直在逃避受损卖家的利益问题,而不断的放大其对民众的影响,避重而就轻。
另外,你们提出的论据大有纰漏,还能悠然自得?
中小卖家就一定是平价商家?
大户卖家就一定不是平价商家?
中小卖家好评度一定比起同行大户商家好评度高?
这种论据是需要数据证实的,不是声称自己是”律师“就代表可信度。

评分

河蟹社会 + 5 我很赞同

公司确实不是福利院,但是卸磨杀驴的做法很可耻
暴民你好 暴民再见
当年5月4日活动的xue生在执政当局和大多数平民眼中也是暴民。
后来,才有了你们不用再扎鞭子。