全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: win95

[疑问] 像死了一次一样,账号全部被盗了!!!MJJ们要引以为戒!

遭遇到如此惨状,还能写下心得体会,是个有心人!没关系,鸡还会有的。
xinmang 发表于 2021-12-8 13:11
bw也是主密码加密,也支持二步,我用的定时发邮件备份,我最主要的需求是全平台支持,不上传别人的服务器 ...

定时邮件备份是备份db数据库还是那个?bitwarden好像是不带邮件被封功能
听了你的建议决定慢慢把常用密码都改成随机的
875 发表于 2021-12-8 13:43
定时邮件备份是备份db数据库还是那个?bitwarden好像是不带邮件被封功能

自己写的定时脚本,每天凌晨一点把数据库打包发到邮箱里
谢谢大佬分享,一直用keepass,12步都做好了,我还差火绒这一步,晚上回去改进
ajeef 发表于 2021-12-8 13:08
我Bitwarden镜像放OVH的,因为要稳定,所有注册网站的密码都由bitwarden随机生产,每次异地登入或新环境登 ...

这次事件搞的好烦躁,就选了keepass这个老牌软件没自己折腾了。我是用的认证模式是密码+key,所以只托管数据库到云,key留在本地也无所谓的。本地磁盘和家里面的nas用群晖的drivers做同步,同步到raid5的磁盘上,相当于三重保障
louiejordan 发表于 2021-12-8 13:32
有个新人来loc论坛教MJJ们用密码管理软件

不敢教大哥,就是说下遭遇,看下大佬们还有什么更好的方案
每个网站都是不同的密码,使用bitwarden保存

看来我也要改改密码了,2fa开了不少,有些还没开
FreeDog 发表于 2021-12-8 13:32
随机密码够了,什么双因素认证都是浮云,绑的手机掉了够你哭的,手机号万一不用了,又万一g了,就是给别人 ...

核心资产还是开启二验保险些,手机号都是实名认证的,万一被偷了,可以立刻锁号去补卡。多一个保障安心些吧