全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: win95

[疑问] 像死了一次一样,账号全部被盗了!!!MJJ们要引以为戒!

早就在用密码管理软件了,东西就部署在家里。然后穿回去。
6fyC8r 发表于 2021-12-8 13:59
每个网站都是不同的密码,使用bitwarden保存

看到大佬都在推荐bitwarden,我之前研究过,不过家里的nas不能做端口映射,使用起来不是很爽,就放弃了。我现在用的keepass 认证是密码+key双重认证模式。  只是把数据库同步到坚果云,key在本地。理论上来讲拿到数据库和密码,不知道key是哪个文件,应该还好吧
二次认证的程序不建议用手机APP,一旦手机丢失、被摔坏或者出了什么其他问题直接数据火葬场。
最好用那种PC版的,配置文件可见可备份的那种。
Limu 发表于 2021-12-8 13:27
看了下 guest auth 还要付费??

市面上这么多免费还自带备份的比它好用几百倍的都是免费的它哪里来的一年 ...

确实有些免费的,不过不敢用啊,免费的跑路了怎么办。我的理解是收了钱,我们就建立了合同关系,相对来说我放心些,我试下水先
人生若只如初见 发表于 2021-12-8 13:51
谢谢大佬分享,一直用keepass,12步都做好了,我还差火绒这一步,晚上回去改进 ...

加上火绒的自定义保护,好一些,之前看到tim和qq偷偷读文件,用这个放心些。虽然咱也不知道它们读来干嘛
三和大神 发表于 2021-12-8 14:06
二次认证的程序不建议用手机APP,一旦手机丢失、被摔坏或者出了什么其他问题直接数据火葬场。
最好用那种PC ...

谢谢元老的建议,我现在手机是华为,装了手机版,偶尔用下。密码备份是坚果云+pc磁盘+nas raid5阵列盘。pc磁盘使用群晖的dervier套件自动同步本地磁盘文件变化到nas
xinmang 发表于 2021-12-8 13:51
自己写的定时脚本,每天凌晨一点把数据库打包发到邮箱里

能分享一下脚本么?刚入这个东西 感觉还不错,现在准备找个稳定的速度不错的主机架上去
win95 发表于 2021-12-8 14:05
看到大佬都在推荐bitwarden,我之前研究过,不过家里的nas不能做端口映射,使用起来不是很爽,就放弃了。 ...

免费版 bitwarden就足够用了

实在不行10刀每年也不贵

懒得自建,
875 发表于 2021-12-8 14:14
能分享一下脚本么?刚入这个东西 感觉还不错,现在准备找个稳定的速度不错的主机架上去  ...
  1. #!/bin/sh
  2. # 备份邮箱  改成自己的邮箱
  3. [email protected]

4. # 备份路径
  5. BACKUPDIR=/

6. # 获取系统时间用于文件名格式化
  7. TIME=` date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S `

8. # 打包文件并发送邮件到我的邮箱

9. cd $BACKUPDIR && tar -zcvf ~/bw-data_backup_$TIME.tar.gz /bw-data/

10. mailx -vs "【bitwarden备份】$TIME - DB压缩包" -a ~/bw-data_backup_$TIME.tar.gz $MAIL<~/db_bak_log.txt

11. sudo rm -rf ~/bw-data_backup_$TIME.tar.gz
复制代码

/bw-data/是bw的路径,用mailx配置下发送邮箱,然后cron这个脚本就行
win95 发表于 2021-12-8 13:07
家里的网络环境,没办法做到端口映射,如果部署在家里使用frp转发的话,我感觉还不如目前这个方案好些yc0 ...

架在自己的VPS上就好