全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: smileghost

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

有大佬在评论里已经说的很清楚了,感觉楼主就是来抬杠的。
看看目前4g就知道以后怎么对待5g了,科技大佬骗点钱用用而已
flcx 发表于 2019-8-22 11:27
铱星我感觉是步子太大扯着蛋了。。
从3G开始,到HSDPA、4G、5G都是以逐步演进的方式进行的技术革新,并不 ...

我是真不了解,请问一下灭火无人机、排障机器人在4G网络下不能实现吗?在5G环境下会有什么本质的飞越吗?
如果说4G的连接数量不能简单的提升,那么对我来时,5G的优势还是很明显的,以后在人多的地方如地铁站,汽车站等都能上loc了
peytonzhu 发表于 2019-8-22 12:44
我是真不了解,请问一下灭火无人机、排障机器人在4G网络下不能实现吗?在5G环境下会有什么本质的飞越吗? ...

对精细操作而言时延大就真的是硬伤了,比如说时速10公里的远程遥控作业车,平均每秒会运动2.8m,如果传输时延是100ms,你眼睛看到图像,进行操作,然后再反馈到机器,不算人的反应速度300ms,信号一来一回就是200ms,等你操作信号到达机器,已经跑出去快1米了。。你觉得能操作个啥啊。如果降低到10ms甚至1ms,基本做到所见即所得,人在远程操作,就跟坐车里没什么区别了。一些要求精度的更是这样。
个人觉着打游戏150ms和60ms感觉上差别还是挺大的
1. 无人驾驶。
低延迟主要是针对车与车之间的沟通,还有车与信号灯、车与路网系统之间的自动沟通,这能提高交通效率、减少堵车。
某些菜说的那些:自动转弯、自动刹车、自动调档等这是玩具车都具备的功能,不叫自动驾驶。
自动驾驶不是指单车驾驶概念,而是全局沟通,相当于你的车还在上高速入口,而高速路的自动系统就需要把几公里内的高速路行车数据(相当于火车图)全部传输给你的车子,让你的车子规划自己的速度和行车轨迹,内容包括结合汽车性能必须在多久时间内达到多少速度之类。只有这样整条高速路才能保持真正的高速运转,而不会因为某个突然减速降低整条高速的运作效率。
同理如果某台车故障出车祸在高速突然减速,那么高速路运转中心也会马上发出指令通知所有车子改变行进轨迹,你的车能在人眼压根不可见的车祸现场几公里外就规划好绕开车祸现场的行车轨迹。
如果完全实现路网数据实时沟通,一条高速路的效率能提升数倍,同时也能减少非常多的高速致命车祸,其实就是想把高速路做成内地的高铁网络图,能实时沟通数据,提升效率。
特斯拉现在做的是强行把一个路网数据装入单电脑运作,而且特雷特斯拉的驾驶条款强调司机的人不能离开方向盘,在没有路网实时数据沟通之前,根本无法实现完全意义上的无人驾驶。
大家都是搞互联网的,以上内容没那么难懂吧?不懂就去You2B看英文视频,有讲这个,我看国内的人似乎并不屑于讲,估计怕讲多了……以后又被愚民嘲笑9分钱电费。
2. AR 大带宽传输
AR和VR我都没关注,感觉很难火起来,只知道需要大带宽传输……
3. 远程手术
能不能轮到屁民……这种正确的废话,放任何地方都可以说是正确的。
地球70多亿人还有一半人没联网。请问:你现在属于哪个阶层?
4. 王者农药(游戏)
假设:
5G= 1ms,五杀5ms完成。
4G=70ms,五杀350ms完成!
这样写能懂不?
heian9119 发表于 2019-8-22 14:02
1. 无人驾驶。
低延迟主要是针对车与车之间的沟通,还有车与信号灯、车与路网系统之间的自动沟通,这能提高 ...

这样的讨论才有意义。

1,无人驾驶
车与车之间的沟通,车与路网系统的沟通能提高效率,减少拥堵,完全同意。
但场景如你例子中,高速路口前,几公里内周围车辆数据,等问题对延时的需求并不高。甚至这类数据是传输了3秒,还是5秒都影响不大。假想一下高速口5秒前转弯,我想就可以清楚了。车祸现场同理,更多的情况是看到了,想到了,脚踩下去了,机械惯性导致刹不住车。高速上的连锁事故不都是这么发生的吗?

而且相对于机械延时(姑且这么叫,我指命令下答到完成之间的机械反应,如:踩下刹车后机械部分运转过程)增加100ms的延时并不能起到什么作用。
我换种说法,减少了100ms 延时,是不是让驾驶员(AI)多了0.1秒的处理时间?在驾驶过程中这个真的重要吗? 从我们学驾驶的角度来说,主要问题操控熟练度和对路况的处理上,反应差别0.1秒区别很大吗?
heian9119 发表于 2019-8-22 14:02
1. 无人驾驶。
低延迟主要是针对车与车之间的沟通,还有车与信号灯、车与路网系统之间的自动沟通,这能提高 ...

2,AR
3,扯淡的远程医疗问题咱先不谈
4, 350ms 五杀我没明白
bgh2001 发表于 2019-8-22 12:02
有大佬在评论里已经说的很清楚了,感觉楼主就是来抬杠的。

您解释一下我怎么就抬杠了啊?
flcx 发表于 2019-8-22 11:27
铱星我感觉是步子太大扯着蛋了。。
从3G开始,到HSDPA、4G、5G都是以逐步演进的方式进行的技术革新,并不 ...

好,新的应用出现了。
户外作业无人机: 咱们先不说这个是不是伪需求(我认为是)。
首先,咱们先谈灭火机器人。它是不能拖根线,但我认为这个是短距离传输的范畴,你不会也不可能去控制几十公里之外的无人机,机器人排障。无人机在目前灭火中的应用我觉得是采集信息,不是直接洒水吧?我看不出延时0.01秒有什么关系?

什么情况下会有坐在操作间操作几十公里外的机械?我们抛开什么样的老板让你坐在几十公里外的操作间操作机械问题。 在几十公里外操作机械的目的何在啊?

大容量万物互联,就现在来看,什么东西需要连接?冰箱?微波炉?电灯?家庭智能组网是局域网的范畴,5g是广域网。
目前来看共享单车是遇到了这个问题,但不是必须,如果说单车存放点采用“局域网”形式呢?统一连接存放点基站,用户取车之后就不再存在联网目的问题。

如大型音乐会,市中心等使用临时或者长期高密度基站数,这种高密度场景5g的情况下也需要增加基站数,或者临时增加通讯车辆吧?