全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: smileghost

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

smileghost 发表于 2019-8-20 00:16
我是觉得现在推广5G有些超前,就如铱星计划。

前些天,5G手机开始销售,厂商已经收获真金白银了,而基站设备厂商也在加班加点的赶工出货,唯有这些不相干的人,问5G怎么找到商机
Ebates 发表于 2019-8-20 00:16
n

怎么说呢,那也不算阿里违规,是阿里先直连银行,而后才诞生的网联公司,况且阿里是股东之一,这相当银 ...

大佬金融这块了解的不少,我是一点不懂。

在我看来,银行清算这块本来就是垄断,‘规’就是这么规的,阿里违规是没跑的。规合不合理是另外的话题。

我自己是很反感金融行业的,翻来倒去钱生钱,带不来实际价值。看起来贷款扶持,帮助企业,本质是在吸血,增加了企业成本,最终一层层是要摊到终端用户头上。
三七开 发表于 2019-8-20 00:20
像2G到3G再到4G
说了那么多,无非就是咱们想象力不足,前瞻性不够,专业性不强。
所以在明天到来之前,我们 ...

群策群力,想到一点是一点嘛。
Ebates 发表于 2019-8-20 00:25
前些天,5G手机开始销售,厂商已经收获真金白银了,而基站设备厂商也在加班加点的赶工出货,唯有这些不相 ...

这些离我们太远,八辈子也轮不到买我的设备啊。他们是赚钱了,没一点错啊。
厂家现在都直接参与销售,中间商现在都没得做。

……台风登录地,断网多天。体会深刻。

优先级最高的是,保证可用性。想上网一直没信号。
然后求速度和延迟。发送或下载一些文件10mbps看的蛋疼,和4G玩游戏。卡成皮皮狗。
最后也就没啥追求了。5G本质也是网络通讯。在怎么牛逼。也绕不过上面3要素。

对了。5G其实更多的说是对于天线的优化,基站的算法。可以在人流量超多的一个范围内承载更多人(目前4G好像就是靠这个范围内多套设备应急的。)[比如会展,体育馆演唱会这样的情况。边上有应急通讯车]

对了。在国家的眼光看国内互联网发展。
之前火热的:互联网+,创新2.0,工业4.0,物联网+
别说以上的你们都没听过。
意思就是国家画蓝图。让在座的各位“”自由“”发展。把握好国家的脉络就是走上的高速发展的快速路
smileghost 发表于 2019-8-20 00:32
这些离我们太远,八辈子也轮不到买我的设备啊。他们是赚钱了,没一点错啊。
厂家现在都直接参与销售,中 ...

苏宁京东不生产研发设备,就是销售的,那天有个新闻稿,宣布全国第一个5G手机买主在北京苏宁诞生,是个大爷爷级工程师

去年的时候任正非要做5G无线电视,把无线模块集成到电视机,然后插手机SIM卡,不需要线缆就可以看了,他去年提出4K价格会降低到合理的,结果今年4K显示器已经降低很便宜了,4K电视机也会,高清晰的视频肯定比像素低的画面好吧,这是5G高清产业直观的应用
guoguomiao 发表于 2019-8-20 00:33
……台风登录地,断网多天。体会深刻。

优先级最高的是,保证可用性。想上网一直没信号。

我觉得问题出在普及上,我国人口密度太大,前些年4g速度很快,‘普及’了之后就老牛拉车了。
用户多的情况下顶不住啊。 我觉得不单是4G基站的问题,就算你能承载的住。主通道跟不上也没用,需要加强的应该是主干线路,然后才是5G的事情,不然一样塞车。就国内服务器带宽的价格,呵呵,你手机一个T,9G技术,我服务器1M小水管也没用不是。
Ebates 发表于 2019-8-20 00:35
苏宁京东不生产研发设备,就是销售的,那天有个新闻稿,宣布全国第一个5G手机买主在北京苏宁诞生,是个大 ...

大佬,我刚查了三家国外流媒体对4k最低带宽需求。

Netflix 25Mbps
有图比 15Mbps
Amazon 15Mbps

4K电视跟5G扯不上关系啊。我的意思是我们的问题是总带宽,不是基站到手机端。
Ebates 发表于 2019-8-20 00:35
苏宁京东不生产研发设备,就是销售的,那天有个新闻稿,宣布全国第一个5G手机买主在北京苏宁诞生,是个大 ...

5G是肯定要来的,全球都在搞, 对网络连接的提高是肯定的,总不能比4G差吧。

我也就是水个贴,个人觉得实际建设上不如提高总带宽来的实际一些。
smileghost 发表于 2019-8-20 00:55
大佬,我刚查了三家国外流媒体对4k最低带宽需求。

Netflix 25Mbps

如果大家都买无线电视,你还在使用诺基亚的功能机吗,并非4K以下的电视就不能看了,但都换无线4K,你换不换

2012年去贵州移动的时候,那会他们说西部干线光纤也就30G-50G,东部按100G建设,现在最新的光纤招标计划应该比这个扩容了