全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

爬了爬大佬们在“ 我觉得你们对5G有很大的误解”的讨论我有几个疑惑,还请大佬们解惑。

首先抛开5G吹不吹牛逼能不能达到1ms的延时,10gbps 带宽, 假设它能达到,我的疑问在应用上!

1. 无人驾驶

1.1 关键技术不应该是道路信息处理上吗?
                怎么讨论无人驾驶就跑到讨论延时上来了?本地处理信息不如服务器处理牛逼?
                非要把路况采集信息发服务器,服务器处理,下达指令,然后车再执行命令?

1.2 好吧,我无知,技术小白。就算是网络延时问题跟 牛逼哄哄的AI,人工智能,无人驾驶息息相关.
        只字不提的稳定性呢?我也知道服务器到终端需要在网络节点直接跳啊跳,其中一个节点卡那么一下下呢?

不应该是提高交通环境吗?
        还有就是现在城市路况,他就是天神驾驶也跑不动啊。交通道路环境不改变,你就是0延时,人都开不过去你跟我整ai?

2. AR 大带宽传输
        本地机AR整明白了吗?应用了吗?

3. 远程手术
        你敢吗?它的问题是在延时吗?
        好,抛开我胆小的问题。让牛逼专家给我做手术,轮得到我这种屁民吗?我不应该是老老实实到本地三流医院去吗?

4. 王者农药(游戏)
        我技术比较渣,我感觉不出来150ms 延时和1ms延时啥区别啊,感觉不出来啊。
        你给我0延时我还是青铜啊。

5. 好吧,我承认其实我嫉妒你们有那么多回复,那么多的积分,想水一贴!
推荐
dengyigod 发表于 2019-8-19 21:40
主要作用是GDP

5G和公路铁路一样, 都属于基建, 是最容易创造直接间接GDP的投资方向

那就是伪需求喽?最后谁买单?
推荐
百度网盘:都哔哔啥,在我这6G来了都不好使!
推荐
主要作用是GDP

5G和公路铁路一样, 都属于基建, 是最容易创造直接间接GDP的投资方向

其他都是用来吹牛逼的

铁路基本建设也就8000亿投资,现在GDP是90万亿,要说房地产创造GDP我信,因为很多人都认为买房能升值保值,房产属于金融产品了  发表于 2019-8-19 22:02
推荐
5G真没看到有啥大的应用场景,除了大型场馆 人员聚区域5G覆盖优势,其他场合几乎没啥优势,高频注定衍射折射少,覆盖范围就差。目前吹得那些无人驾驶,远程医疗,有没有5G都一样能做。5G很长一段时间只会是4G和wifi的补充。
推荐
同时 个人觉得5G的所有特性和现在三大运营商对用户4G接入带宽的显示上面表示 5G对行业对屁民有用的东西不多比如物联网的并发 能想象到的只有这一个 解决了行业性的问题 最主要的目的就是为了救菊花 促进行业升级,但是这个对屁民没用的,让屁民买单 所以觉得好多人看5G字眼反感最根本的问题在这里
技术革新需要设备更新刺激资本流动。从而推动GDP,大佬吃肉下面跟着喝汤财富再分配
阿里嘎多 发表于 2019-8-19 21:33
技术革新需要设备更新刺激资本流动。从而推动GDP,大佬吃肉下面跟着喝汤财富再分配 ...

大佬变大大佬,小弟变大佬。我等变小弟,我儿子。。。嗯,还是我儿子啊!
集体升级个头衔,哪来的再分配?
smileghost 发表于 2019-8-19 21:36
大佬变大大佬,小弟变大佬。我等变小弟,我儿子。。。嗯,还是我儿子啊!
集体升级个头衔,哪来的再分配 ...

一块肥肉传递给大佬的过程中虽然吃不到肉但是肥油还是能沾点的
阿里嘎多 发表于 2019-8-19 21:38
一块肥肉传递给大佬的过程中虽然吃不到肉但是肥油还是能沾点的

没错啊,大佬吃肉,小弟喝汤,大佬还是大佬,小弟还是小弟,我哪里搞错了?

其实这个自动驾驶不用设想,特斯拉车震板美国早已经开卖,今年上海也有这个量产,去买一辆就知道了,不用去假设,用户花钱买即可,不用关心这个技术怎么解决的

本地处理,汽车里应该功能没那么强大的服务器部署
smileghost 发表于 2019-8-19 21:43
那就是伪需求喽?最后谁买单?

汽车产业是一个规模巨大的产业,紧次于房地产,这应该不算伪需求,智能自动驾驶应该算一个方向之一;

如果人之间的通信,4G就够了,语音和数据

应该相信,大带宽,低延迟的场景,将来会诞生一批伟大的公司或许,当年盖茨提出每个家庭桌面和有一台PC,那或许将来每台汽车都有一个智能操作系统来自动驾驶,这或许诞生下一个微软,目前微软的市值世界第一

在3G时代,扫码支付好像没怎么开始,但4G开始一下子加速发展,还有无线移动端交易几乎超越PC端,2013年4G商用元年,阿里巴巴的净资产是110亿人民币,而现在2019年6月30日净资产是6450亿,几乎是58倍,这增速基本可以说前无古人,后无来者了(未知)
Ebates 发表于 2019-8-19 21:41
其实这个自动驾驶不用设想,特斯拉车震板美国早已经开卖,今年上海也有这个量产,去买一辆就知道了,不用去 ...

大佬的意思是不用关心技术,买一辆做小白鼠就是了?