全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: smileghost

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

延时不重要?难道要等自动驾驶汽车撞上了才反应过来需要转弯吗?
raoqiang881124 发表于 2019-8-21 20:33
延时不重要?难道要等自动驾驶汽车撞上了才反应过来需要转弯吗?

延时很重要,自动驾驶一定要低延时,但是低延时就能实现自动驾驶吗?楼主的意思应该是在5g盛行的后面几年里,自动驾驶根本不可能大规模推行,自动驾驶不是5g的应用场景,有可能在6g推广是还在吹自动驾驶
peytonzhu 发表于 2019-8-21 20:42
延时很重要,自动驾驶一定要低延时,但是低延时就能实现自动驾驶吗?楼主的意思应该是在5g盛行的后面几年 ...

延时的重要性还是体现在即时通讯需求的应用场景比较多一点 自动驾驶可以说是一个和5G的延迟毫无关系的应用场景 了解过自动驾驶的都知道关于行驶状态 路况等相关信息的处理都是在本地完成的 和外界联网的可能就是GPS 地图包信息更新这些东西 但是这些东西和延迟 延时 时延 等等所有叫法都是毫无关系的
同时 个人觉得5G的所有特性和现在三大运营商对用户4G接入带宽的显示上面表示 5G对行业对屁民有用的东西不多比如物联网的并发 能想象到的只有这一个 解决了行业性的问题 最主要的目的就是为了救菊花 促进行业升级,但是这个对屁民没用的,让屁民买单 所以觉得好多人看5G字眼反感最根本的问题在这里
raoqiang881124 发表于 2019-8-21 20:33

偷换感念了,大佬。

首先我认为延时问题不是现在自动驾驶的瓶颈,google等上路测试,出交通意外不是因为延时问题吧?
哪一家自动驾驶测试出问题是因为延时问题的?大佬可以举个例子吗?
延时重不重要的根本因素是:使用服务端或者客户端处理路况。

你要是拐个弯还要服务器下达指令,那无人驾驶要到2090年才能实现了。
smileghost 发表于 2019-8-21 21:02
偷换感念了,大佬。

首先我认为延时问题不是现在自动驾驶的瓶颈,google等上路测试,出交通意外不是因为 ...

我觉得自动驾驶的最终形态应该是要联网的,由中央服务器总调度,这样效率才高,但一定不是5g时期能实现的
peytonzhu 发表于 2019-8-21 21:06
我觉得自动驾驶的最终形态应该是要联网的,由中央服务器总调度,这样效率才高,但一定不是5g时期能实现的 ...

嗯,我也是这么认为的。

调度到话对于延时需求没有那么高,只有实时操控才会延时要求比较苛刻。

远程医疗手术对延时要求比较苛刻,但我觉得稳定性更重要。这个牵扯的东西更多,延时只是其中一个。
风马天下 发表于 2019-8-21 21:01
同时 个人觉得5G的所有特性和现在三大运营商对用户4G接入带宽的显示上面表示 5G对行业对屁民有用的东西不多 ...

嗯,5G带来的提升是显而易见的,我觉得毋庸置疑。
但就是值不值,10块钱买了1块的东西,说来说去,还是我们买单。
smileghost 发表于 2019-8-21 19:19
铱星计划大佬了解吗?技术牛逼吗?

我不是聪明人,所以很多地方想不明白。大佬能不能解释的具体一点?不 ...

铱星我感觉是步子太大扯着蛋了。。
从3G开始,到HSDPA、4G、5G都是以逐步演进的方式进行的技术革新,并不是说4G的那么多基站到了5G时代就全部作废了。。请搜索一下NSA和SA的概念。应该只有电信会去走SA的建设,移动和联通都是nSA组网。
至于4G的瓶颈,再举个例子,如果说无人驾驶或者远程医疗感觉有些不靠谱,现在的户外作业无人机,如果100MS以上的延时,你想想能坐在操作间去操作及时公里外的建筑机械么?或者灭火无人机、排障机器人,总不能拖着根线吧?这些都需要低延时网络。还有大容量mMTC的应用也需要用到5G技术,目前4G的连接数应该只能不到2000/平方公里,这种容量很难做到万物互联,而5G的号称100w/平方公里,当然这个只是实验数据,但实际应用的话也肯定是量级的提升。
smileghost 发表于 2019-8-21 21:31
嗯,我也是这么认为的。

调度到话对于延时需求没有那么高,只有实时操控才会延时要求比较苛刻。

稳定性的保障不属于讨论范畴,专网传输的可靠性和安全性不是咱们家宽能够想象的,远程医疗不仅仅需要低延时大带宽,我觉得更重要的是需要3D成像技术,VR或AR的成熟,否则你敢让医生对着平面视频动手术?反正我是不敢的。。手术刀插深插浅都不知道