全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: smileghost

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

其实我并不是说5g没有什么用处。只是因果关系变了。
因为有应用需求建设5g网络,变成因为建了5g网络,我们给它安个需求。
现在我们不正是在: 因为5g已经来了,来来来,大家看看能带给我们有什么需求?
嗯,好吧,4g被降速了,3g,2g也不能用了,作为重度网络使用者,我绝对100%需要5g,毫无疑问,谁不让我用5g跟谁急。
smileghost 发表于 2019-8-22 18:36
这样的讨论才有意义。

1,无人驾驶

之前里面有误,100ms 换成0.01秒了,已改正,抱歉
smileghost 发表于 2019-8-22 19:02
好,新的应用出现了。
户外作业无人机: 咱们先不说这个是不是伪需求(我认为是)。
首先,咱们先谈灭火 ...

我已经不想回复你什么内容呢,完全是说了一点然后立马转向别的话题,最后一次。是,确实什么都可以用局域网来连接。实际上共享单车也是大量用的2G的GPRS网络,但是从之前无限流量4G卡甚至取代了一部分家宽就可以看出来,实际应用场景里只要数据流量网能够达到满意的带宽、时延以及费用的话,没人会局限于用wifi,你看现在到个地方就问人要密码的情况还有多少?

另外我之前也说了,不是你想不到就代表没有应用场景,“在几十公里外操作机械的目的何在啊?”:海上钻井平台算不算?高压输电网的检测检修算不算?军事上的应用就更不用说了,无人机也不仅仅是你平时见到的拍拍视频图传的大疆好么?

至于大容量,现在人一多你试试还能用网络?正常通讯不开应急车过去都没法保证的。现在那你觉得没有什么可以连的东西,连wifi就够了,那再过5到10年5G如果铺开,合理的流量资费情况下,取代绝大多数家宽也不是不可能,局域网定点只是过渡时期的替代方案而已。

这个话题我觉得可以就此打住,因为我早都转行做AI和AR眼镜行业,对于5G能上也好,是噱头也好,没有利益关系,任何一个技术的发展都必须要具备足够的前瞻性,也许从目前看好像没什么必要,是啊,我们为什么要语音输入?是指头发霉还是机械键盘不够骚了?为什么要研究AI,目前只是人工智障好吧?为什么要把计算机集成到glass上,是败家之眼不够炫酷?为什么要做VR、AR,显示屏不够大是怎么滴?没有人是先知,不可能精准地预测到哪项技术会对未来的生活带来变革,那为什么不都去试一试呢?要质疑某项技术,最好的途径就是参与进去,学习他了解他,也许你可以想出更好的解决方案,比如说你想共享单车定点存放,采取局域网互联的方式,这个完全可以深入进去,还可以写个专利嘛。

言尽于此,MJJ论坛就是好,各种大佬,说话又好听,我超喜欢这里的。
flcx 发表于 2019-8-23 10:45
我已经不想回复你什么内容呢,完全是说了一点然后立马转向别的话题,最后一次。是,确实什么都可以用 ...

翻篇吧,没什么好谈得了。
什么叫讲一点就转向别的话题?我对你们提出的例子一个一个分析过去的,你们举的哪一个例子我没有分析应用?我从来都没有代表别人不用,你们从始至终都没有具体跟我解释“大家”具体怎么应用。

对你们的例子我也是醉了,海上钻井平台,军事,都开始变成用5g应用了。但凡通信就非硬要跟5g拉扯在一起。明天会不会又有例子出来:太空通讯对5g来说是硬需求?宇宙飞船多高的速度啊?100ms你知道飞多远了吗?撞上陨石怎么办?火箭发射你知道100ms的延时多重要吗?

又见前瞻性,再过5年,10年,5g铺开了,流量资费合理了,取代家里的宽带了,然后。。。按照大佬们的说法:我不想说了,你懂的!

就此打住,申请版主锁帖,这个话题木有意思了。

smileghost 发表于 2019-8-23 17:15
翻篇吧,没什么好谈得了。
什么叫讲一点就转向别的话题?我对你们提出的例子一个一个分析过去的,你们举 ...

你是作为消费者而不是技术参与者的角度去分析。这就是我们的意见严重偏差所在。你的出发点是:现在的已经够用了,再研发新技术都是浪费,什么时候等到4G不够用了再去谈5G。嗯中美两国的大佬们都没分析的透彻啊,要不干吗不坐等5G吃瘪?虽然我也感觉工信部突如其来的5G牌照发放有些扯淡,但我还是觉得5G技术足以改变现状。立贴为证,静待5年。
flcx 发表于 2019-8-23 19:21
你是作为消费者而不是技术参与者的角度去分析。这就是我们的意见严重偏差所在。你的出发点是:现在的已经 ...

不要给我带锅,“再研发新技术就是浪费”这种锅我不背。

看到这种“咱们中美大佬们都没有分析透彻啊”这种论调就烦。
咱们天朝5000年历朝历代的皇帝大佬们都是吃xx的?怎么各个都玩坏了呢?

你不需要立帖为证,想证明什么?我的初衷是想讨论应用,我不需要您立贴来证明什么。
我的问题很简单,想要找到一个符合5g特性,4g问题很多的应用场景。我从来没有说过没有,我只是说我没有看到。

百年内9g将会成为硬需求,这就是你们所谓的前瞻性的说法。

据研究表示“百万年后地球或许将不复存在”,不管你们信不信,总之我是信的。立贴为证!静待百万年。

不扯淡了,我去研究下新出的5g手机!
peytonzhu 发表于 2019-8-21 20:42
延时很重要,自动驾驶一定要低延时,但是低延时就能实现自动驾驶吗?楼主的意思应该是在5g盛行的后面几年 ...

自动驾驶几年前都有了,谁说一定要靠网络的?
peytonzhu 发表于 2019-8-21 20:42
延时很重要,自动驾驶一定要低延时,但是低延时就能实现自动驾驶吗?楼主的意思应该是在5g盛行的后面几年 ...

这个我没说,我觉得自动驾驶不需要低延时。
恰恰相反我认为自动驾驶有很大可能大规模推行,尤其是公路货运这样的固定线路。
目前自动驾驶面临的更多问题不是技术层面的,zf不批准无人车上路,更多的是众多货车等专职司机面临的就业问题。英国伦敦的地铁至今仍无法应用无人驾驶是因为工会一次次反对。
5g理论上很快
其他不知道。。5G远程手术。这个成都是开展过的。在体验中心看到视频的