全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: smileghost

[Windows VPS] 关于5G的延时问题

smileghost 发表于 2019-8-19 21:58
大佬的意思是不用关心技术,买一辆做小白鼠就是了?

买苹果手机的人,根本不关心,这芯片怎么开发的,系统怎么做,只需要刷卡结账,使用就行了
Ebates 发表于 2019-8-19 21:46
汽车产业是一个规模巨大的产业,紧次于房地产,这应该不算伪需求,智能自动驾驶应该算一个方向之一;

如 ...

大佬,我指的伪需求是指5G不是汽车。
智能自动驾驶是发展的一个方向观点我也认可。
阿里增长的资本哪里来的?
BAT 还是BAT啊......只是更大的BAT
扫码支付发展了,可钱没多啊。纸币交易变扫码了,给我们提供了什么?
方便吗?纸币交易没有手续费,扫码之后多出来手续费谁出了?
我个人的看法非常接近楼主的想法,每个国家,每个企业都砸钱在5G上,更多的是为了在科技上的竞争,抢夺行业话语权,但是在民用方面,5G未必能有足够宽广的使用领域,就跟中国全球领先的高铁网络一样,繁华的背后隐藏着无数的泡沫。

同时很反对楼上说“民众只要管买就行了,不需要知道它里面是什么,是怎么开发的”,在21世纪说出这种话,可能是对科技的本质有点误解。
smileghost 发表于 2019-8-19 22:03
大佬,我指的伪需求是指5G不是汽车。
智能自动驾驶是发展的一个方向观点我也认可。
阿里增长的资本哪里来 ...

雅虎给阿里投资了10亿美元,当时的汇率值80多亿,后来去香港套了点股份,但后来赎回了,所以2013年的家底110亿基本没大的变化对于初始资本金,真正的变化是从2013年底4G商用元年开始的,到2019年6月30日净资产增长到6450亿,从这看出他在4G以前只是个普通公司,后期才有了巨大的增长,并不是吃老本

截至2019年6月30日

阿里净资产 5281亿(6450亿的数据含有少数股东权益)
腾讯净资产3864亿
百度1638亿(2019年3月31日数据)
京东净资产698亿
Eric2369 发表于 2019-8-19 22:07
我个人的看法非常接近楼主的想法,每个国家,每个企业都砸钱在5G上,更多的是为了在科技上的竞争,抢夺行业 ...

抛开对科技的见解,我倒是想买买买啊。
关键是钱哪来的?这些科技大佬体积越来越大,我觉得长得都是我的肉。。。
Ebates 发表于 2019-8-19 21:59
买苹果手机的人,根本不关心,这芯片怎么开发的,系统怎么做,只需要刷卡结账,使用就行了 ...

可买苹果手机的人关心手机牛逼不牛逼,哪里好用啊。
可以不关心参数,但是会考虑应用
Ebates 发表于 2019-8-19 22:08
雅虎给阿里投资了10亿美元,当时的汇率值80多亿,后来去香港套了点股份,但后来赎回了,所以2013年的家底 ...

大佬,雅虎给阿里投资了10亿是因为4G吗?没有4G手机端淘宝是不是就不是淘宝了?
股市套资本,这个是另外一个层面的问题,我不觉得跟4G有任何关系啊
smileghost 发表于 2019-8-19 22:05
扫码支付发展了,可钱没多啊。纸币交易变扫码了,给我们提供了什么?
方便吗?纸币交易没有手续费,扫码之 ...

我也认为从扫码交易中我没获得什么,这个支付创新,其实对小微商户省1000的POS押金,并没多大太多意义

每年的货币供应M2增速8.5%从今年开始挂钩GDP增速,怎么保证自己的金融资产跑赢通货膨胀,那得看个人了,否则在14亿人中的排名就下降,过去是房地产高增长造成M2的高增长

备注:M2增速=CPI(物价指数)+GDP增速

说句实话,在4G诞生的那年,我获得了实在的收益是设备,当然不是扫码交易
smileghost 发表于 2019-8-19 22:16
大佬,雅虎给阿里投资了10亿是因为4G吗?没有4G手机端淘宝是不是就不是淘宝了?
股市套资本,这个是另外 ...

2014年从美国股市套美刀兑换毛爷爷,也就套了1000亿左右,加上之前雅虎投的的初始80亿多点再加滚动积累到110亿,不过1100亿,而现在净资产是5281亿,还是增很多4000亿,至于没手机淘宝和手机支付宝,阿里靠PC很难有这个规模,电脑一年全球的产量才1亿之前,现在萎缩了,而手机产量是18亿吧